Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julia Chetverkina
Нет ничего вкуснее, сытнее и полезнее традиционных русских щей. Самые вкусные и самые...
30

Ингредиенты

говядины 0,5 кг
квашеной капусты 2 ст
средняя луковица 1
средняя морковь 1
картошки 3
Пшена 3 ст.л.
чёрного перца 8 горошин
лаврового листа 3 шт
Соль по вкусу
чесночка 4 зубчика
Укроп
Растительное масло
Сметана или майонез
Томатная паста
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем мясо целым куском, очень вкусные получаются щи из ребрышек.
2
Мясо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Воды наливаем полную кастрюлю (оставляем 5-7 см. до верха).
3
Кладем в кастрюлю корень петрушки, половинку луковицы, половинку моркови и одну небольшую картошку. Кастрюлю ставим на огонь.
4
Когда вода закипит, уменьшаем огонь, поднявшуюся пену аккуратно снимаем шумовкой или ложкой.
5
Варим мясо на слабом огне до готовности. Ориентировочно час — полтора в зависимости от молодости животного и от того, какую часть туши приобрели.
6
Пока мясо варится, берем чистую сковороду и в небольшом количестве растительного масла сначала пассеруем мелко порезанный лук, затем добавляем тертую морковку (вторую половинку). Слегка обжаренная морковь придаст нашим щам красивый оранжевый оттенок.
7
К морковке добавляем квашеную капусту.
8
Капусточку с морковкой тушим 10–15 минут на среднем огне.
9
Главное в любых щах — это кислая капуста, именно от капусты зависит конечный вкус щей, приобретут они или нет столь характерную кислинку. Поэтому если капуста имеет слабовыраженный кислый вкус, то в сковороду с капустой добавляем столовую ложку томатной пасты или немного сока лимона.
10
Готовое мясо извлекаем из кастрюли, даем немного остыть, а затем режем на порционные кусочки.
11
Корень петрушки, вываренные лук и морковь выбрасываем, а вот картошку оставляем. Ее можно даже помять, чтобы сильнее разварилась. Это придаст густоту нашим щам.
12
Кусочки мяса закладываем обратно в кипящий бульон. Кладем туда перец горошком и оставшиеся две картофелины, которые режем небольшими кубиками. Варим 5 минут.
13
Кладем промытое пшено и кислую капусту тушеную с морковкой. Солим по вкусу. Варим щи 15 минут.
14
Минут за 7 до окончания готовки щей кладем в кастрюлю лавровый лист. Еще раз пробуем на соль и перец.
15
Последним закладываем в кастрюлю мелко порезанный укроп или петрушку. Можно использовать сушеные приправы, но все же лучше свежая зелень. Провариваем щи пару минут и выключаем огонь.
16
Очень хорошо щам с капустой дать немного настояться под крышкой, хотя бы 15-20 минут.
17
Наваристые и невероятно ароматные щи из квашеной капусты разливаем по тарелкам, в каждую тарелочку кладем сметану и мелко порезанный чеснок.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусные щи. Я так же готовлю. Единственное я не добавляю пшено. Отваривать заранее картошку и разминать ее в бульон меня в своё время научила моя бабушка 👍😘
10 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!