avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи с квашеной капустой в духовке

Щи с квашеной капустой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#игры #первое Щи – классическое блюдо славянской кухни. А квашеная капуста – главный...
2,5 часа
6 порций

Ингредиенты

  • курица или мясо – 500 г. ½ часть
  • картофеля 4-5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • капуста квашеная 300 г
  • лук 2 шт.
  • гречки 1 ст. л.
  • растительного масла 2-3 ст. л.
  • помидор или 1 ч. л. с горкой томатной пасты 1
  • чеснока 1 зубок
  • перец молотый, соль по вкусу
  • сушеного сельдерея 1 ст. л.
  • укроп
  • сметана для подачи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для начала надо приготовить бульон. Мясо заливаем водой и ставим на огонь. Раскаляем сковородку и на сухую кладем, срезом вниз, 1 луковицу (очищенную и разрезанную пополам), ждем, пока срез сильно зарумянится, и отправляем её в бульон.
2
По готовности бульона (мясо должно быть немного недоваренным) лук удалим, добавим лавровый лист и соль и прокипятим минут 5.
3
Приготовим заправку: лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке или нарезаем соломкой и пассеруем на растительном масле до мягкости, добавляем протертый помидор или томатную пасту, немного потушим и выключаем.
4
Берем глиняный горшок или сотейник, в котором будем собирать щи. Складываем в него все ингредиенты: капусту, картофель, нарезанный крупно, гречку, порционно нарезанное мясо из бульона, заправку, чеснок, раздавленный лезвием ножа, лавровый лист, сушеный сельдерей, молотый перец и заливаем 1,3-1,5 л бульона. Подсаливаем, если надо.
5
Накрываем крышкой или плотно фольгой, и отправляем томиться в духовку при 180 градусах на полтора часа.
6
При подаче посыпаем укропом и добавляем сметану. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!