
Щи с квашеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
Богатые кислые щи для полноценного сытного обеда! Раньше на Руси щи из квашеной капусты...
Ингредиенты
- Филе курицы 350 г
- Квашеная капуста 200 г
- Крупный картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор (или 2 ст. л. томатная паста) 1 шт.
- Сельдерея 1 стебель
- Лавровый 1 лист.
- Перец горошком
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Порезать картофель и курицу кубиками. Мелко порезать лук, морковь и сельдерей. Если капуста крупно нашинкована, измельчить.
2
Пассеровать овощи вместе с курицей на растительном масле на сильном огне 5 мин., непрерывно помешивая. Это получится гораздо быстрее, чем варить отдельно куриный бульон, а потом готовить на нём щи. Вкус такой же!
3
Переложить овощи с курицей в кастрюлю(если сковородка достаточно глубокая, можно доварить суп прямо в ней), залить водой, добавить квашеную капусту, посолить по вкусу и довести до кипения. Варить минут 15, затем положить лавровый лист и перец горошком по вкусу, готовить ещё минут 5.
4
Подавать щи горячими, со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита! 😋



4.871561
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)