avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи с квашеной капустой

Щи с квашеной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кира Войнова 👩🏻‍🍳
Богатые кислые щи для полноценного сытного обеда! Раньше на Руси щи из квашеной капусты...

Ингредиенты

  • филе курицы 350 г.
  • квашеная капуста 200 г.
  • крупный картофель 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидор (или 2 ст.л. томатная паста) 1 шт.
  • сельдерея 1 стебель
  • Лист лавровый
  • Перец горошком
  • соль По вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Порезать картофель и курицу кубиками. Мелко порезать лук, морковь и сельдерей. Если капуста крупно нашинкована, измельчить.
2
Пассеровать овощи вместе с курицей на растительном масле на сильном огне 5 мин., непрерывно помешивая. Это получится гораздо быстрее, чем варить отдельно куриный бульон, а потом готовить на нём щи. Вкус такой же!
3
Переложить овощи с курицей в кастрюлю(если сковородка достаточно глубокая, можно доварить суп прямо в ней), залить водой, добавить квашеную капусту, посолить по вкусу и довести до кипения. Варить минут 15, затем положить лавровый лист и перец горошком по вкусу, готовить ещё минут 5.
4
Подавать щи горячими, со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7