birthday-logo

Щи с фрикадельками и квашеной капустой

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#обед #меню #горячее #первое #едимдома Если у вас ограничение по времени на...
1 час
5
13

Ингредиенты

Для фрикаделек:
Фарш мясной магазинный 250 (300) г
Лук репчатый 30-50 г
Яйцо 1 шт
Рис 50 г
Морковь 1 шт.
Картофель 4 шт
Капуста белокочанная 200 г
Масло 30-50 г
Соль по вкусу
Специи любимые по вкусу
Сметана (майонез) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Овощи помыть, очистить. Картофель нарезать кубиками (брусочками) небольшим размером, залить холодной водой, отставить в сторону на время; лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту нарезать кубиками (соломкой). Фарш (магазинный) разморозить. Рис перебрать, промыть в теплой воде 3 раза.
2
Рис отварить до полуготовности, слить отвар через ситечко, остудить.
3
В миске смешать фарш, 1/2 части лука, отварной рис, яйцо, посолить, сдобрить любимыми специями, перемешать, сформировать фрикадельки.
4
Обжарить на среднем огне 5 минут на предварительно разогретой сковороде с маслом оставшийся лук, морковь, перемешивая.
5
Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, сложить фрикадельки, варить на среднем огне 10 минут, периодически удаляя с бульона пену.
6
Добавить картофель, с момента закипания варить 5 минут, затем добавить капусту и варить на среднем огне 15 минут.
7
После того, как фрикадельки, картофель, капуста проварятся, добавить к ним обжаренные лук и морковь, специи, посолить, перемешать, довести до кипения, продолжить варить щи ещё 10 минут (до мягкости картофеля). Дать щам настояться 10 минут, разлить по порционным тарелкам, подавать к столу горячими. Можно сдобрить сметаной или майонезом. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
...
...

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
6
2
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как аппетитно👍
10 марта 2024 г.
Ответить
Супер, это очень вкусно, спасибо за рецепт.
11 марта 2024 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!