avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щи с фрикадельками и квашеной капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щи с фрикадельками и квашеной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#обед #меню #горячее #первое #едимдома Если у вас ограничение по времени на...
1 час
5
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для фрикаделек:
  • Фарш мясной магазинный 250 (300) г
  • Лук репчатый 30-50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Рис 50 г
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Капуста белокочанная 200 г
  • Масло 30-50 г
  • Соль по вкусу
  • Специи любимые по вкусу
  • Сметана (майонез) по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Овощи помыть, очистить. Картофель нарезать кубиками (брусочками) небольшим размером, залить холодной водой, отставить в сторону на время; лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту нарезать кубиками (соломкой). Фарш (магазинный) разморозить. Рис перебрать, промыть в теплой воде 3 раза.
2
Рис отварить до полуготовности, слить отвар через ситечко, остудить.
3
В миске смешать фарш, 1/2 части лука, отварной рис, яйцо, посолить, сдобрить любимыми специями, перемешать, сформировать фрикадельки.
4
Обжарить на среднем огне 5 минут на предварительно разогретой сковороде с маслом оставшийся лук, морковь, перемешивая.
5
Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, сложить фрикадельки, варить на среднем огне 10 минут, периодически удаляя с бульона пену.
6
Добавить картофель, с момента закипания варить 5 минут, затем добавить капусту и варить на среднем огне 15 минут.
7
После того, как фрикадельки, картофель, капуста проварятся, добавить к ним обжаренные лук и морковь, специи, посолить, перемешать, довести до кипения, продолжить варить щи ещё 10 минут (до мягкости картофеля). Дать щам настояться 10 минут, разлить по порционным тарелкам, подавать к столу горячими. Можно сдобрить сметаной или майонезом. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
6
2
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции