
Щи с фрикадельками и квашеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
#обед #меню #горячее #первое #едимдома Если у вас ограничение по времени на...
1 час
5
2
Ингредиенты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Овощи помыть, очистить. Картофель нарезать кубиками (брусочками) небольшим размером, залить холодной водой, отставить в сторону на время; лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту нарезать кубиками (соломкой). Фарш (магазинный) разморозить. Рис перебрать, промыть в теплой воде 3 раза.
2
Рис отварить до полуготовности, слить отвар через ситечко, остудить.
3
В миске смешать фарш, 1/2 части лука, отварной рис, яйцо, посолить, сдобрить любимыми специями, перемешать, сформировать фрикадельки.
4
Обжарить на среднем огне 5 минут на предварительно разогретой сковороде с маслом оставшийся лук, морковь, перемешивая.
5
Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, сложить фрикадельки, варить на среднем огне 10 минут, периодически удаляя с бульона пену.
6
Добавить картофель, с момента закипания варить 5 минут, затем добавить капусту и варить на среднем огне 15 минут.
7
После того, как фрикадельки, картофель, капуста проварятся, добавить к ним обжаренные лук и морковь, специи, посолить, перемешать, довести до кипения, продолжить варить щи ещё 10 минут (до мягкости картофеля). Дать щам настояться 10 минут, разлить по порционным тарелкам, подавать к столу горячими. Можно сдобрить сметаной или майонезом. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!



4.95884
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
6
2
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)