
Ревеневые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Что приготовить из листьев ревеня? Конечно зелёные щи! А если добавить фантазию, то...
8 порций
3
Ингредиенты
- Свежие листья ревеня 8 шт
- Говядина 500 г
- Свинина 500 г
- Репчатый лук 150 г
- Сливочное масло 70 г
- Рис 150 г
- Чеснок 5 зуб
- Аджика сухая 1 ч. ложка
- Сушёный базилик 1 ч. ложка
- Сушёный эстрагон 1 ч. ложка
- Сушёный чабер 1 ч. ложка
- Чёрный молотый перец 1 ч. ложка
- Укроп, Петрушка, Кинза По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Говядину, свинину, лук и чеснок пропустить через мясорубку. В этот фарш добавить сырой промытый рис, мелко порубленные укроп, кинзу и петрушку, сухие специи, соль. Тщательно вымесить фарш руками.
Подготавливаем листья ревеня. Аккуратно срезаем толстые жилы, стараясь не повредить лист и отбиваем утолщения ложкой, чтоб лист при сворачивании не ломался (наглядно смотрите в видеорецепте).
2
На лист ревеня выкладываем фарш и плотно сворачиваем (как это делать смотрите в видеорецепте).
Голубцы выкладываем в жаровню или глубокий противень. Сверху на голубцы добавляем кусочки сливочного масла, заливаем кипятком, чтоб вода была до половины голубцов. Накрываем крышкой (или накрываем фольгой) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ) на 35-40 минут.
Подавать со сметано-чесночным соусом.
Более подробно в видеорецепте.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.91308
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)