avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ревеневые голубцы
Ревеневые голубцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ревеневые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Что приготовить из листьев ревеня? Конечно зелёные щи! А если добавить фантазию, то...
8 порций
3

Ингредиенты

  • Свежие листья ревеня 8 шт
  • Говядина 500 г
  • Свинина 500 г
  • Репчатый лук 150 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Рис 150 г
  • Чеснок 5 зуб
  • Аджика сухая 1 ч. ложка
  • Сушёный базилик 1 ч. ложка
  • Сушёный эстрагон 1 ч. ложка
  • Сушёный чабер 1 ч. ложка
  • Чёрный молотый перец 1 ч. ложка
  • Укроп, Петрушка, Кинза По вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Говядину, свинину, лук и чеснок пропустить через мясорубку. В этот фарш добавить сырой промытый рис, мелко порубленные укроп, кинзу и петрушку, сухие специи, соль. Тщательно вымесить фарш руками. Подготавливаем листья ревеня. Аккуратно срезаем толстые жилы, стараясь не повредить лист и отбиваем утолщения ложкой, чтоб лист при сворачивании не ломался (наглядно смотрите в видеорецепте).
2
На лист ревеня выкладываем фарш и плотно сворачиваем (как это делать смотрите в видеорецепте). Голубцы выкладываем в жаровню или глубокий противень. Сверху на голубцы добавляем кусочки сливочного масла, заливаем кипятком, чтоб вода была до половины голубцов. Накрываем крышкой (или накрываем фольгой) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов (нагрев верх-низ) на 35-40 минут. Подавать со сметано-чесночным соусом. Более подробно в видеорецепте.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3