Голубцы с гречкой и говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#застолье #кукпад2
С днём рождения кукпад !!!
Ингредиенты
- Белокочанная капуста
- мраморной говядины 600-800 гр
- гречки 400-500 гр
- луковицы 2
- моркови 1-2
- сырых картофеля 2
- соль, смесь перцев По вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Овощи почистить, лук порезать кубиком, морковь и картофель потереть на терке. В разогретой сковороде в растительном масле обжарить лук, добавить тертую морковь. Мясо порезать кубиком~1х1 см. Гречку отварить. Соединить жареные овощи с гречкой, мясом и тертым картофелем, приправить, все тщательно перемешать. Начинка готова!
2
У кочана вырезать кочерыжку. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения, далее сбавить огонь до среднего и выпаривать листы капусты, аккуратно переворачивая кочан сверху вниз, снимая листья. Подготовить кастрюлю (На общее число ингредиентов: я взяла кастрюлю на 5 л и 2,5 л) На дно кастрюли уложить обрезки с капусты, чтобы избежать прилипания голубцов 😊 сверху выложить голубцы, залить соленой водой (500 мл. воды+0,5 ст.л.соли на 5 л кастрюлю).
3
В пропаренный лист капусты уложить 1-2 ст ложки начинки, поднять край снизу, затем с одного и другого бока и таким образом закрыть начинку, сворачивая. Голубцы поставить на огонь до закипания, далее убавить и тушить до мягкого верхнего листа капусты под закрытой крышкой. Голубцы готовы, осталось их полить любимым соусом! Приятного вам аппетита 😘🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841748
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Отличный рецепт, Лара, как всегда! Очень хорошо и понятно всё описано, мне прям захотелось голубцов!)))
1 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!