Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Голубцы мы любим и любим очень, но иногда, когда остается от борща капуста, я делаю и...
Ингредиенты
- фарша смешанного говядина и свинина 400 гр
- вареного риса 4 полные с горкой ложки
- большая морковь 1
- небольшой капусты 1/4 вилка
- масло для жарки
- луковица 1
- яйцо 1
- свежие или замороженные приправы
- панировочные сухари для обваливания
- Томатный соус :
- лук
- морковь
- протертые томаты,
- любимые специи, типа орегано, тимьян и или средиземноморские или Прованс, соль, перец
- Свежие травки
- сметану
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для начала я скажу, что сковорода очень влияет на жарку, сколько сковород я перепробовала! не счесть!! пробуя и покупая новые я пришла к выводу, что если кто ищет хорошую сковороду я могу посоветовать эту фирму. У меня она для жарки капусты и мяса с рыбой. Ни разу не подвела!
2
Вначале шинкуем капусту, потом еще ее режем на маленькие кусочки
3
Следом шинкуем морковь и режем лук и вместе с капустой начинаем жарить. Добавляем рядом морковь и вначале жарим отдельно.
4
Затем жарим вместе.
5
В фарш добавляем яйцо и 4 столовые ложки с горкой вареного риса аль денте.
6
Все перемешиваем.
7
Следом добавляем капусту с морковью и луком, свежие травки.
8
Хорошо перемешиваем и начинаем жарить в панировочных сухарях.
9
10
Половину я сделала с томатным соусом, половину просто оставила как есть. Кто как любит )) приятного аппетита!
Томатный соус :
Жарю лук
Жарю морковь
Добавляю протертые томаты, любимые специи, типа орегано, тимьян и или средиземноморские или Прованс
Свежие травки
пробую и добавляю сметану, кипячу недолго, опять пробую на вкус и заливаю ленивые голубцы, закрываю и даю прогреться в духовке.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881470
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями