avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы с пекинской (китайской) капустой с фаршем и рисом

Голубцы с пекинской (китайской) капустой с фаршем и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Если вы еще никогда не готовили голубцы в пекинской капусте, то обязательно попробуйте....

Ингредиенты

  • - пекинская капуста 1 кг
  • фарш (свинина, говядина) 600 гр
  • длинный рис 100 гр
  • - репчатый лук 1 шт
  • - морковь 1 шт
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • - томатный соус (кетчуп) 100 гр
  • - сметана (майонез) 100 гр
  • масло растительное для жарки
  • вода по необходимости (500-700 мл)

Шаги приготовления

95
человек планируют готовить
1
Отваривать рис до полуготовности. Предварительно хорошо промыть его под струей прохладной воды.Охлажденный рис перемешать с фаршем, положить специи по вкусу: соль, черный перец. Морковь вымыть, почистить, измельчить на крупной терке. У репчатого лука убрать шелуху, нарезать небольшими кубиками. В сковороду налить масла. Когда масло начнет закипать, отправить в сковороду нарезанные овощи. Обжарить их 5-7 минут на среднем огне, постоянно перемешивая.
2
Кочан пекинской капусты ополоснуть, срезать кочерыжку. Теперь надо разобрать вилок на листочки, стараясь их не повредить. Чтобы листья стали мягкими, потребуется микроволновка. Листья завернуть в полиэтиленовый пакет и поместить в микроволновую печь на 5-7 минут. Есть и другой способ сделать листья капусты мягкими и податливыми. Нужно вскипятить воду, поместить в нее листья и бланшировать 3-5 минут. После этого кипяток слить и обдать листья капусты холодной водой.
3
У листьев пекинской капусты отрезать плотную верхнюю часть. Отступить от узкого края листа несколько сантиметров и выложить 1 ст. ложку подготовленной начинки. Завернуть голубцы любым привычным способом: конвертом или рулетиком. Уложить заготовки в кастрюлю плотно друг к другу. Перелить туда заранее приготовленную подливу. Она должна полностью покрывать голубцы из пекинской капусты.Отправить кастрюлю на огонь. Довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить при медленном кипении 30-40 минут.
4
ПОДЛИВА: К зажарке на сковороде (морковь + лук) добавить томатный соус (кетчуп), сметану или майонез. Развести всё водой, добавить по вкусу соль и перец. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
18
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт! Я и мои домочадцы, голубцами остались очень довольны!👍👍👍
29 августа 2022 г.
Ответить