avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Очень ленивые голубцы, потому что их готовим не в виде котлет, а как рагу. Фарш можно...
1 час
10

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
120
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
20 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Капуста 700 г
  • Фарш (говяжий) 400 г
  • Рис пропаренный 100 г
  • Вода 250 г
  • Томатный соус 250 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Сахар 3 ч. л.
  • Соль 3 ч. л.
  • Масло растительное для обжарки
  • Перец черный молотый, хмели-сунели по вкусу
  • Морковь средняя 1 шт.
  • Сметана, зелень по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Нарезаем капусту соломкой: короткой и не слишком широкой. Твердые части капусты убираем.
2
Разогреваем в глубокой сковороде немного растительного масла и выкладываем нарезанную капусту. Добавляем натертую на крупной терке морковь, сахар, 2 ч. л. соли, перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим минут 20-25.
3
После того, как капуста потушилась, отключаем огонь, оставляем в сковороде.
4
Нарезаем лук (кому как нравится, я режу мелко). Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета в отдельном казанке.
5
Когда лук поджарится, добавляем фарш, 1 ч. л. соли. Хорошо перемешиваем, обжариваем на сильном огне минуты 2. В это же время добавляем специи: перец, хмели- сунели.
6
Добавляем нашу тушёную капусту в казанок с фаршем, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Не забываем перемешивать время от времени.
7
Тщательно промываем рис. Содержимое чугунка раздвигаем ложкой в разные стороны, освобождая место по центру. Выкладываем в это место рис, заливаем водой (можно холодной или кипятком, без разницы).
8
Перекладываем капусту с фаршем сверху на рис и немного приминаем. Закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут 10.
9
Далее добавляем томатный соус, перемешиваем, пробуем рис, оцениваем его готовность. Если рис не доварился, то тушим еще до готовности риса. Если на дне казанка уже нет воды, то добавляем немного горячей воды.
10
Если рис мягок, готов, то выключаем плиту, пробуем наши ленивые голубцы на соль, если есть необходимость, то добавляем ее, перемешиваем и оставляем под крышкой минут на 5-10 до подачи на стол. Подавать непременно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями