
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Очень ленивые голубцы, потому что их готовим не в виде котлет, а как рагу. Фарш можно...
1 час
10
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста 700 г
- Фарш (говяжий) 400 г
- Рис пропаренный 100 г
- Вода 250 г
- Томатный соус 250 г
- Лук репчатый 200 г
- Сахар 3 ч. л.
- Соль 3 ч. л.
- Масло растительное для обжарки
- Перец черный молотый, хмели-сунели по вкусу
- Морковь средняя 1 шт.
- Сметана, зелень по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нарезаем капусту соломкой: короткой и не слишком широкой. Твердые части капусты убираем.
2
Разогреваем в глубокой сковороде немного растительного масла и выкладываем нарезанную капусту. Добавляем натертую на крупной терке морковь, сахар, 2 ч. л. соли, перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим минут 20-25.
3
После того, как капуста потушилась, отключаем огонь, оставляем в сковороде.
4
Нарезаем лук (кому как нравится, я режу мелко). Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета в отдельном казанке.
5
Когда лук поджарится, добавляем фарш, 1 ч. л. соли. Хорошо перемешиваем, обжариваем на сильном огне минуты 2. В это же время добавляем специи: перец, хмели- сунели.
6
Добавляем нашу тушёную капусту в казанок с фаршем, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут. Не забываем перемешивать время от времени.
7
Тщательно промываем рис. Содержимое чугунка раздвигаем ложкой в разные стороны, освобождая место по центру. Выкладываем в это место рис, заливаем водой (можно холодной или кипятком, без разницы).
8
Перекладываем капусту с фаршем сверху на рис и немного приминаем. Закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут 10.
9
Далее добавляем томатный соус, перемешиваем, пробуем рис, оцениваем его готовность. Если рис не доварился, то тушим еще до готовности риса. Если на дне казанка уже нет воды, то добавляем немного горячей воды.
10
Если рис мягок, готов, то выключаем плиту, пробуем наши ленивые голубцы на соль, если есть необходимость, то добавляем ее, перемешиваем и оставляем под крышкой минут на 5-10 до подачи на стол. Подавать непременно со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!



4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями