avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые голубцы в сметанно-томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
Ленивые голубцы — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для...

Ингредиенты

  • Фарш 600 г
  • Рис 100 г
  • Капуста 100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соус:
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Томат домашний 150 мл
  • Сметана 1 стак.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Вода
  • Майонез в фарш 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть, залить горячей водой на 20 минут. Затем слить воду, а рис добавить к фаршу.
2
Капусту натереть на крупной терке, добавить к фаршу.
3
В массу добавить соль, перец и перемешать. Добавить майонез, вымешать и отбить фарш.
4
Влажными руками сформовать голубцы и слегка обжарить с двух сторон.
5
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и спассеровать. Добавить томат.
6
Влить сметану, перемешать и прокипятить 1-2 минуты. Сдобрить по вкусу солью и перцем. Можно добавить сахар.
7
Голубцы сложить в сотейник, залить кипятком, чтобы покрылись. Тушить на медленном огне 10 минут.
8
Залить голубцы соусом и тушить до готовности. Приятного аппетита!
9
Если вам нравятся мои рецепты - подписывайтесь на мою страничку. Оставляйте фотоотзывы и комментарии. Мне будет очень приятно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1