avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Петрова
#премиявторыеблюда Однажды, когда времени на готовку совсем мало, а хочется чего-то...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
176
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры12 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш (у меня свинина) 500 г
  • Свежей капусты 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Пасты томатной 2 ст. л.
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Масла растительного 2 ст. л.
  • Риса 80 г
  • Соль, специи по вкусу
  • Яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

1
Капусту нашинковать и отварить в подсоленной воде, минуты 3. Откинуть на дуршлаг, пусть вода стечёт и немного остынет.
2
Морковь натереть на терке, лук порезать на кубики. Обжарить на сковороде, на растительном масле.
3
Рис отварить (я взяла в пакетике) до полуготовности.
4
Фарш смешать с капустой, рисом, пережаренными морковью и луком, яйцом и соль, специи. Формировать котлетки, лучше мокрыми руками, приличного размера (крупнее, сочнее).
5
В ёмкости смешать томатную пасту с водой и сметаной, посолить немного и залить голубцы. Я иногда заливаю приготовленными на зиму салатами, лечо, икра овощная или даже соком томатным. Поставить в духовку минут на 50-60, разогретой до 200 градусов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6