
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Петрова
#премиявторыеблюда
Однажды, когда времени на готовку совсем мало, а хочется чего-то...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш (у меня свинина) 500 г
- Свежей капусты 300 г
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Пасты томатной 2 ст. л.
- Сметаны 3 ст. л.
- Масла растительного 2 ст. л.
- Риса 80 г
- Соль, специи по вкусу
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
1
Капусту нашинковать и отварить в подсоленной воде, минуты 3. Откинуть на дуршлаг, пусть вода стечёт и немного остынет.
2
Морковь натереть на терке, лук порезать на кубики. Обжарить на сковороде, на растительном масле.
3
Рис отварить (я взяла в пакетике) до полуготовности.
4
Фарш смешать с капустой, рисом, пережаренными морковью и луком, яйцом и соль, специи. Формировать котлетки, лучше мокрыми руками, приличного размера (крупнее, сочнее).
5
В ёмкости смешать томатную пасту с водой и сметаной, посолить немного и залить голубцы. Я иногда заливаю приготовленными на зиму салатами, лечо, икра овощная или даже соком томатным.
Поставить в духовку минут на 50-60, разогретой до 200 градусов.
Приятного аппетита!
4.91314
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)






































































