avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Георгий
Просто и вкусно.
2 часа
9
1

Ингредиенты

  • Фарш домашний 1000 г
  • Капуста бел-я 1000 г
  • Рис 200 г
  • Лук 200 г
  • Морковь 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Томаты 350 г
  • Вода 1000 мл
  • Соль, ч.перец по вкусу
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Рис отварить до готовности. Лук нарезать кубиком, капусту - соломкой, а морковь натереть на тёрке. Лук и морковь следует обжарить на раст.масле на ср.огне. Капусту нужно ошпарить – закинуть нарезанную капусту в кипяток на 3 минуты. Слить кипящую воду, соединить капусту, рис, пережарку, фарш, яйцо и специи и вымесить в однородную массу. Слепить, как котлеты, голубцы и обжарить их с 2 сторон на ср.огне по 7 минут.
2
Отдельно обжарить муку на сухой сковороде до изменения цвета, добавить масло и томат.пасту, прогревать смесь 3 минуты и добавить воду, постепенно регулируя ею густоту соуса. Залить соусом голубцы и томить в нем изделия 25-35 минут на малом огне. Подавать с гарниром. Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 👍🏻
26 января 2025 г.
Ответить

Горячее

lens