avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы из пекинской капусты в духовке на Новый год 2026
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы из пекинской капусты в духовке на Новый год 2026

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
premium
#горячеенановыйгод2026 Представьте себе блюдо, которое не только порадует вас своим...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
146
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
29 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш свиной 350 г
  • Рис сырой 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук репчатый крупный 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1/2 шт.
  • Пекинская капуста 12-14 лист.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Холодная вода для фарша 50 мл
  • Соль, перец, специи для фарша по вкусу
  • Для заливки:
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Вода 600 мл
  • Соль, перец, хмели-сунели, сухой чеснок по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Морковь, лук и перец почистить. Нарезать мелким кубиком лук и перец, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости.
2
В миску выложить фарш, добавить промытый сырой рис, натертый чеснок, половину пассеровки, соль и специи. Добавить холодную воду и хорошо вымесить.
3
Капусту разобрать на листы и залить кипятком, оставить на 5 минут. Вытащить, срезать толстую часть и отбить. Выложить фарш и аккуратно завернуть.
4
В жаропрочную форму выложить чуть пассеровки, голубцы и опять пассеровки.
5
Для заливки смешать сметану, майонез, томатную пасту, соль, специи и добавить кипяток. Хорошо перемешать и залить голубцы. Прикрыть фольгой. Поставить в духовку при 180 градусов на 30-40 минут.
6
Подаем со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2