
Голубцы из пекинской капусты в духовке на Новый год 2026
Рецепт с фото пошаговый
#горячеенановыйгод2026 Представьте себе блюдо, которое не только порадует вас своим...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарш свиной 350 г
- Рис сырой 2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Лук репчатый крупный 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1/2 шт.
- Пекинская капуста 12-14 лист.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Холодная вода для фарша 50 мл
- Соль, перец, специи для фарша по вкусу
- Для заливки:
- Томатная паста 1 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Вода 600 мл
- Соль, перец, хмели-сунели, сухой чеснок по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Морковь, лук и перец почистить. Нарезать мелким кубиком лук и перец, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до мягкости.
2
В миску выложить фарш, добавить промытый сырой рис, натертый чеснок, половину пассеровки, соль и специи. Добавить холодную воду и хорошо вымесить.
3
Капусту разобрать на листы и залить кипятком, оставить на 5 минут. Вытащить, срезать толстую часть и отбить. Выложить фарш и аккуратно завернуть.
4
В жаропрочную форму выложить чуть пассеровки, голубцы и опять пассеровки.
5
Для заливки смешать сметану, майонез, томатную пасту, соль, специи и добавить кипяток. Хорошо перемешать и залить голубцы. Прикрыть фольгой. Поставить в духовку при 180 градусов на 30-40 минут.
6
Подаем со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
4.861600
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)






















































































