avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы из пекинской капусты в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#меню #ужин Отличное блюдо на ужин, обед, а также на праздничный стол! Голубцы из...
2 часа
6
3

Ингредиенты

  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Фарш мясной 400 г
  • Рис 100 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Смесь перцев молотых по вкусу
  • Приправа для мяса пряная 1 ч. л.
  • Зелень любая
  • Соль по вкусу
  • Мясной бульон:
  • Вода (кипяток) 500 мл.
  • Бульон Магги 1 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовьте необходимые ингредиенты. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Отрежьте нижнюю часть кочана капусты. Выкладываем листья капусты в кипяток и прикрываем сверху крышкой меньшей по размеру кастрюли, или тарелкой.
2
На разогретую сковороду выкладываем очищенный и нарезанный мелким кубиком лук репку и морковь. Обжариваем до мягкости. Затем откладываем в тарелку половину обжаренного лука с морковью. А в оставшуюся зажарку добавляем сладкий перец и помидоры, обжариваем овощи на среднем огне минуты 2-3. Затем солим, перчим перемешиваем выключаем огонь.
3
Приготовим фарш. Выложим в глубокую миску мясной фарш, сваренный рис, отложенный обжаренный лук с морковью, солим, перчим, добавляем приправу и перемешиваем. Выкладываем на каждый капустный лист по одной полной столовой ложке приготовленного фарша. Сворачиваем капустный лист с начинкой в плотный рулет. Заправляем вовнутрь боковые края капустного листа с каждой стороны.
4
Выкладываем голубцы на застеленный листьями капусты противень. Приготовим бульон. Я просто развела бульон из пакетика на 0,5 л воды 1 ч. л. бульонного порошка. Выкладываем сверху голубцов обжарку и заливаем в противень пол-литра мясного бульона, затем закрываем противень фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут, после чего снимаем фольгу и запекаем голубцы еще пятнадцать минут до золотистости.
5
Посыпаем зеленью и перекладываем в другую посуду.
6
Подаем горячими! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3