
Ленивые голубцы с соусом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Xenia
Лень рождения определённо двигатель прогресса, поэтому на сегодняшний ужин были сочные...
2 часа
5-6 порций
2
Ингредиенты
- Для фарша
- Фарша индейки + 500 гр. фарша свинины/говядины 500 г
- Майонеза 3 ст. л.
- Пекинской капусты 1/2 кочана
- Соли, специи (соль, перец, хмели-сунели и др.) по вкусу 1 ч. л.
- Для соуса
- Помидора 2
- Средняя луковица 1
- Средняя морковь 1
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Воды/бульона 2 стак.
- Ложка сахара и 1 ч. ложка соли 1 стак.
- Сметаны/натурального йогурта 3 ст. л.
- По вкусу специи, травы
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешайте фарш в отдельной кастрюле, добавьте все специи. Нарежьте пекинскую капусту, посолите ее, немного разомните и оставьте на 2-4 минуты.
Добавьте капусту в фарш и перемешайте.
2
Вместо яйца я добавляю 3 ст. ложки майонеза (в зависимости от объёма фарша), он добавит сочности голубцам. Перемешиваем фарш и даём ему постоять 10-15 минут.
3
Нарезаем лук, томаты и натираем морковь на крупной терке. Отправляем лук и морковь пассероваться на скороходу до золотистого цвета.
Следом добавляем томаты, специи, соль и перец. Немного обжариваем и вливаем 2 стакана воды/бульона.
4
Когда помидоры стали мягкими, я продавливаю их лопаткой, чтобы соус был однородным. Добавляем томатную пасту, доводим соус до средней густоты, чтобы все ингредиенты раскрылись.
Следом отправляем зелень (у меня итальянские травы) и 3 ст. ложки йогурта.
Доводим соус до однородности и снимаем с огня.
5
Смазываем форму для запекания маслом. Из фарша формируем голубцы любой формы, заливкам фаршем.
Зачем столько соуса? Мой домочадцы любят этим соусом поливать гарнир + он не даёт голубцам подсохнуть, «запечатывает» сочность внутри.
Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут.
6
Готово ✔️



4.97722
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)