Ленивые голубцы с соусом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Xenia
Лень рождения определённо двигатель прогресса, поэтому на сегодняшний ужин были сочные...
2 часа
5-6 порций
2
Ингредиенты
- Для фарша
- фарша индейки + 500 гр. фарша свинины/говядины 500 гр.
- майонеза 3 ст. ложки
- пекинской капусты 1/2 кочана
- соли, специи (соль, перец, хмели-сунели и др.) по вкусу 1 ч. ложка
- Для соуса
- помидора 2
- средняя луковица 1
- средняя морковь 1
- томатной пасты 3 ст. ложки
- воды/бульона 2 стакана
- ложка сахара и 1 ч. ложка соли 1 ст.
- сметаны/натурального йогурта 3 ст. ложки
- по вкусу специи, травы
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешайте фарш в отдельной кастрюле, добавьте все специи. Нарежьте пекинскую капусту, посолите ее, немного разомните и оставьте на 2-4 минуты.
Добавьте капусту в фарш и перемешайте.
2
Вместо яйца я добавляю 3 ст. ложки майонеза (в зависимости от объёма фарша), он добавит сочности голубцам. Перемешиваем фарш и даём ему постоять 10-15 минут.
3
Нарезаем лук, томаты и натираем морковь на крупной терке. Отправляем лук и морковь пассероваться на скороходу до золотистого цвета.
Следом добавляем томаты, специи, соль и перец. Немного обжариваем и вливаем 2 стакана воды/бульона.
4
Когда помидоры стали мягкими, я продавливаю их лопаткой, чтобы соус был однородным. Добавляем томатную пасту, доводим соус до средней густоты, чтобы все ингредиенты раскрылись.
Следом отправляем зелень (у меня итальянские травы) и 3 ст. ложки йогурта.
Доводим соус до однородности и снимаем с огня.
5
Смазываем форму для запекания маслом. Из фарша формируем голубцы любой формы, заливкам фаршем.
Зачем столько соуса? Мой домочадцы любят этим соусом поливать гарнир + он не даёт голубцам подсохнуть, «запечатывает» сочность внутри.
Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут.
6
Готово ✔️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
С пекинской капустой не пробовала, выглядит аппетитно 😋, захотелось попробовать 😊. Спасибо за идею
18 сентября 2022 г.
Ответить
Интересный рецепт! Беру в закладки 🔖 спасибо, что поделились 🌺
20 сентября 2022 г.
Ответить