avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые голубцы в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Ленивые голубцы из капусты, фарша и риса получаются очень сочными и вкусными! Почему я...

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий 700 г
  • Капуста свежая 300 г
  • Рис отварной 0,5 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Кориандр молотый 0,5 ч. л.
  • Масло растительное 6 ст. л.
  • Подлива:
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сметана 300 г
  • Паста томатная 1 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Мясной бульон 300 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1/3 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Масло растительное 5 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности. Капусту мелко нашинковать. Лук мелко нарезать. Обжарить капусту с луком на растительном масле до полуготовности, добавить соль и перец по вкусу.
2
В мясной фарш добавить обжаренную капусту, отварной рис, яйцо, соль, перец, молотый кориандр, тщательно все перемешать. Сформировать голубцы, придавая им круглую форму. Обжарить голубцы с каждой стороны на растительном масле по 2-3 минуты. Выложить голубцы в форму.
3
Приготовим соус. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в течении 2 минут мелко нарезанный лук, постоянно помешивая. Добавить натертую морковь и перец болгарский, продолжать жарить еще 2 минуты, сюда же добавить чеснок пропущенный через пресс, специи. Перемешать, тушить минуты 3. В отдельной ёмкости смешать сметану, томатную пасту, муку, соль, перец, паприку, перец чёрный молотый, влить мясной бульон (или воду), хорошо перемешать. Влить в сковороду, добавить сахар и лавровый лист, перемешать, тушить минут.
4
Залить голубцы овощной зажаркой так, чтобы покрыть их на 2/3 объёма (при необходимости добавить ещё бульон или горячую воду). Закрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать ленивые голубцы в духовке еще в течение 30 минут. Ленивые голубцы готовы Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции