Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке

Автор Людмила Кириевская
Ленивые голубцы из капусты, фарша и риса получаются очень сочными и вкусными! Почему я...
7

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий 700 гр
Капуста свежая 300 гр
Рис отварной 0,5 ст
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Масло растительное 6 ст. л.
Подлива:
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Перец болгарский 1 шт
Сметана 300 гр
Паста томатная 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Мясной бульон 300 мл
Соль 0,5 ч. л.
Перец чёрный молотый 1/3 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 5 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отварить до полуготовности. Капусту мелко нашинковать. Лук мелко нарезать. Обжарить капусту с луком на растительном масле до полуготовности, добавить соль и перец по вкусу.
2
В мясной фарш добавить обжаренную капусту, отварной рис, яйцо, соль, перец, молотый кориандр, тщательно все перемешать. Сформировать голубцы, придавая им круглую форму. Обжарить голубцы с каждой стороны на растительном масле по 2-3 минуты. Выложить голубцы в форму.
3
Приготовим соус. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в течении 2 минут мелко нарезанный лук, постоянно помешивая. Добавить натертую морковь и перец болгарский, продолжать жарить еще 2 минуты, сюда же добавить чеснок пропущенный через пресс, специи. Перемешать, тушить минуты 3. В отдельной ёмкости смешать сметану, томатную пасту, муку, соль, перец, паприку, перец чёрный молотый, влить мясной бульон (или воду), хорошо перемешать. Влить в сковороду, добавить сахар и лавровый лист, перемешать, тушить минут.
4
Залить голубцы овощной зажаркой так, чтобы покрыть их на 2/3 объёма (при необходимости добавить ещё бульон или горячую воду). Закрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать ленивые голубцы в духовке еще в течение 30 минут. Ленивые голубцы готовы Приятного аппетита, друзья ❤️
...
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
3
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мила, как же аппетитно😋
16 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!