
Ленивые голубцы-котлетки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
Очень вкусно и лениво.
#голубцы #ленивыеголубцы
60 мин.
4
Ингредиенты
- Куриного фарша или любого другого 300-400 г
- Отварного, до полуготовности риса (я закипятила и слила воду) 80 г
- Белокочанной капусты 200-250 г
- Луковицы 1 большая или 2 средних
- Яйцо 1
- Чёрный перец по вкусу
- Большая морковь 1
- Для соуса:
- Сметаны 150 г
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Воды 200 мл
- Соль по вкусу
- Мука в соус по желанию
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, рис, соль и чёрный перец.
2
Капусту очень тонко шинкуем, затем заливаем кипятком и даём ей постоять пять минут. Далее сливаем воду, хорошо отжимаем и добавляем к фаршу.
3
На сковороде на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на крупной тёрке морковь.
В форму для запекания выкладываем обжаренную с луком морковь и разравниваем ровным слоем.
4
Теперь хорошо вымешиваем фарш и формируем котлетки (7-8 шт) - голубцы и выкладываем в форму на морковку с луком.
Смешиваем сметану, томатную пасту, соль, чеснок через пресс и воду (добавляю 1/2 ч.л. муки, это по желанию). Хорошо размешиваем и заливаем голубцы.
5
Отправляем в духовку при 200 градусах и запекаем 40-50 минут, когда верх голубчиков подрумянится накрываем их куском фольги и готовим до готовности.
Подаём со сметаной. Приятного аппетита.



4.871570
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями