avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы-котлетки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые голубцы-котлетки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
Очень вкусно и лениво. #голубцы #ленивыеголубцы
60 мин.
4

Ингредиенты

  • куриного фарша или любого другого 300-400 г
  • отварного, до полуготовности риса (я закипятила и слила воду) 80 г
  • белокочанной капусты 200-250 г
  • луковицы 1 большая или 2 средних
  • яйцо 1
  • Чёрный перец по вкусу
  • большая морковь 1
  • Для соуса:
  • Сметаны 150 гр.
  • томатной пасты 1 ст. л.
  • воды 200 мл.
  • Соль по вкусу
  • Мука в соус по желанию

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
К фаршу добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, рис, соль и чёрный перец.
2
Капусту очень тонко шинкуем, затем заливаем кипятком и даём ей постоять пять минут. Далее сливаем воду, хорошо отжимаем и добавляем к фаршу.
3
На сковороде на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на крупной тёрке морковь. В форму для запекания выкладываем обжаренную с луком морковь и разравниваем ровным слоем.
4
Теперь хорошо вымешиваем фарш и формируем котлетки (7-8 шт) - голубцы и выкладываем в форму на морковку с луком. Смешиваем сметану, томатную пасту, соль, чеснок через пресс и воду (добавляю 1/2 ч.л. муки, это по желанию). Хорошо размешиваем и заливаем голубцы.
5
Отправляем в духовку при 200 градусах и запекаем 40-50 минут, когда верх голубчиков подрумянится накрываем их куском фольги и готовим до готовности. Подаём со сметаной. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями