❤️ Голубцы в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Самые вкусные голубцы - это те, что запекаются в духовке в сливочном...
Ингредиенты
- капусты 1 кочан (700 г)
- Для начинки
- мясного фарша 700-800
- риса 0.5 стакана
- лук 1 шт
- морковь 1
- соль, перец
- Для соуса
- сливки 10% 200 мл
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- томатной пасты 1-2 ст. л.
- соль, перец
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Для начинки: рис отварить до полуготовности, лук порезать мелко, натертую морковь обжарить на растительном масле и все соединить с фаршем, посолить, поперчить и перемешать.
2
Капусту я подготавливаю в микроволновке.
Вырезать кочерыжку, поместить кочан в ёмкость, налить 150-200 мл воды и поставить в микроволновку на 5-6 мин.
3
Если листья снимаются плохо, ещё отправить в микроволновку.
По центре кочан придерживаем вилкой и аккуратно снимаем листики.
4
Когда листики остынут, срезать с них утолщение, крупные листики разрезать пополам.
5
На край листика выложить порцию начинки и завернуть треугольником или рулетиком.
6
Для соуса обжарить лук, морковку, добавить томатную пасту или нарезанный помидор, соль, перец, залить сливками и довести соус до кипения.
7
Форму для запекания выстелить листиками (всегда не кондиция остаётся), плотно выложить голубцы и залить нашим соусом (он должен доходить до половины кастрюли или жаровни - не больше).
8
Закрыть форму крышкой и поставить в духовку при t 200° на 50 мин. - 1 час.
9
Готовые голубцы подавать в горячем виде с соусом или сметаной
!! Радуйте своих родных. ❤️ готовьте с Любовью ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792210
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!