Голубцы с куриным фаршем и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #ужин #домашняякухня Голубцы с куриным фаршем и рисом в...
1 час 20 минут
8
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Рис 200 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Паприка 1 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый чили по вкусу
- Соль по вкусу
- Томатная паста 2 ст. л.
- Вода кипяченая 500 мл
- Перец душистый горошек 4 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Вилок капусты выложите в большую глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и варите кочан 10 мин, пока листья не начнут легко отделяться. Листики должны быть мягкими, легко сворачиваться.
2
Затем разберите кочан на листья. Срежьте у каждого листика утолщенную часть у основания или отбейте ее кухонным молоточком, чтобы удобнее было сворачивать голубцы.
3
Рис залейте большим количеством холодной воды, доведите до кипения и варите на небольшом огне примерно 10 минут до полуготовности.
4
Куриное филе измельчите в мясорубке или блендере. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
5
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости 5-7 минут.
6
В миске соедините куриное филе, рис, ½ обжаренных овощей. Добавьте паприку, соль и молотый перец. Все тщательно перемешайте.
7
В оставшиеся овощи добавьте томатную пасту, щепотку сахара и воду. Перемешайте. Когда закипит дайте покипеть 5 минут.
8
На край капустного листа со стороны кочерыжки выложите 1-1,5 ст. л. начинки. Сверните лист. Точно также сформируйте все остальные голубцы.
9
На дно кастрюли вылейте ½ овощей с томатом. Положите перец душистый и лавровый лист. Выложите голубцы.
10
Залейте голубцы оставшимся соусом и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения. Затем огонь убавьте и тушите голубцы при слабом кипении под крышкой около 30 минут. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями