
Голубцы ленивые с капустой и фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Приготовьте по этому рецепту ленивые голубцы с фаршем – это быстрое, вкусное и очень...
Ингредиенты
- капуста белокочанная 300г
- фарш 200г
- луковица 1шт
- морковь 1шт
- рис 1/2 стакана
- томатная паста 5ст.л.
- растительное масло
- соль
- перец
Шаги приготовления
1176
человек планируют готовить
1
Нашинковать очень мелко капусту и залить ее кипятком, затем на 5мин оставить, слить воду и руками ее отжать от жидкости.
2
Промыть рис, залить его крутым кипятком в пропорции к 1 части риса 2 части воды, не перемешивая, проварить на слабом огне 20мин без крышки и затем остудить.
3
Очистить морковь и лук, мелко их нарезать (морковь можно потереть на терке), обжарить в сковороде с маслом, помешивая, до мягкости около 7-10мин.
4
Перемешать рис, фарш, обжаренные овощи и капусту, добавив специи и соль.
5
Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки, набирая для каждой по 3-4ст.л. массы.
6
Выложить голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга, запекать в нагретой до 220 градусов духовке около 20мин.
7
Далее смазать каждый голубец томатной пастой (можно использовать любые томатные или другие подходящие соусы – томатно-сметанны и т.п.), запекать при той же температуре еще около получаса.
8
Подавать ленивые голубцы с капустой и фаршем к столу горячими.
9
Приятного аппетита!



4.861652
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)