avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы ленивые с капустой и фаршем
Голубцы ленивые с капустой и фаршем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Голубцы ленивые с капустой и фаршем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Приготовьте по этому рецепту ленивые голубцы с фаршем – это быстрое, вкусное и очень...

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 300г
  • фарш 200г
  • луковица 1шт
  • морковь 1шт
  • рис 1/2 стакана
  • томатная паста 5ст.л.
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

1176
человек планируют готовить
1
Нашинковать очень мелко капусту и залить ее кипятком, затем на 5мин оставить, слить воду и руками ее отжать от жидкости.
2
Промыть рис, залить его крутым кипятком в пропорции к 1 части риса 2 части воды, не перемешивая, проварить на слабом огне 20мин без крышки и затем остудить.
3
Очистить морковь и лук, мелко их нарезать (морковь можно потереть на терке), обжарить в сковороде с маслом, помешивая, до мягкости около 7-10мин.
4
Перемешать рис, фарш, обжаренные овощи и капусту, добавив специи и соль.
5
Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки, набирая для каждой по 3-4ст.л. массы.
6
Выложить голубцы в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга, запекать в нагретой до 220 градусов духовке около 20мин.
7
Далее смазать каждый голубец томатной пастой (можно использовать любые томатные или другие подходящие соусы – томатно-сметанны и т.п.), запекать при той же температуре еще около получаса.
8
Подавать ленивые голубцы с капустой и фаршем к столу горячими.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4