Голубцы с пекинской капустой

Автор Кулинарная семья
Голубцы получаются мягкими и нежными, не имеют выраженного капустного запаха, присущего бе...

Ингредиенты

Фарш (любой по вкусу) 800 г.
Рис 200 гр.
Паста томатная 2 ст. л.
Пекинская капуста 1 шт (крупная, весом примерно около 2 кг)
Перец сладкий (по желанию) 1/2 шт.
Помидор 1 шт.
Лук 1 шт. (средней величины)
Морковь 1 шт (средней величины)
Чеснок 2 зубчика
Зелень по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Масло растительное для жарки 4 ст. л.
45 мин
5
10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пекинскую капусту промыть под краном. Срезать нижнюю часть кочана (примерно 3-4 см от плодоножки). Отделить капустные листья. Поместить капустный лист в кастрюлю и залить кипятком. Оставить на 10 минут (чтобы листья стали мягкими и легко сворачивались в рулеты). Горячую воду слить, листья полностью остудить, промокните влагу салфеткой. Рис промыть и залить кипятком. Оставить на 10 минут. Мясной фарш (выбираем любой: свино-говяжий, куриный и т.д.) поместить в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить половину измельчённого лука (можно добавить еще зубчик чеснока). С риса слить воду и добавить в фарш. Перемешать. Листочки капусты уложить на доску, срезать часть уплотнения возле основания листочков, чтобы они легче свернулись. На узкий край каждого листа уложить начинку (в объеме 1-2 ст. л. в зависимости от размера листа). Свернуть листья с начинкой в плотные рулеты. Уложить заготовки в сковороду как можно плотнее друг другу. Залить водой (на 1 см. выше уровня заготовок). Кастрюлю поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимального. Добавить лавровый лист и посолить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на плите на 25 минут.
2
Приготовить зажарку: Морковь натереть на крупной терке. Перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать любым удобным способом (к примеру, кубиком). Чеснок измельчить ножом. Помидор натереть на крупную терку (натереть только мякоть, чтобы осталась только кожура от помидора) или отделить кожуру другим способом и мякоть помидора измельчить. Разогреть сковороду. Добавить растительное масло. Добавить в сковороду чеснок и лук. Обжарить до мягкости (примерно 1 минута). Добавить морковь и болгарский перец. Обжарить до мягкости моркови (1 минута). Добавить мякоть помидора и томатную пасту (предварительно в томатную пасту добавить полстакана воды и размешать). Посолить и поперчить по вкусу. Тушить овощи примерно 3 минуты. Зажарка готова.
3
По истечению 25 минут (от закипания воды в кастрюле с голубцами) добавить зажарку к голубцам, чтобы подлива полностью их покрыла. Через 5 минут отключить огонь. Мелко нарезать зелень. Зелень добавить в кастрюлю с голубцами или непосредственно в порционную тарелку при подаче блюда. Голубцы с пекинской капустой готовы.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
8
0
0
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!