Голубцы со свиным фаршем и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#свинина
Голубцы- это то блюдо, которое в нашей семье пользуется особым почетом....
1 час
2
Ингредиенты
- Белокочанная капуста, 1 кг.
- Мясного фарша (свинина), 1 кг
- Рис, 1 стакан
- Лук репчатый, 1 шт.
- Чеснок, 3 зубчика
- Соль и специи по вкусу
- Сливочное масло (для обжарки лука, чеснока и моркови), 20 гр.
- Перец сладкий, 1 шт.
- Лавровый лист, 1-2
- Аджика из помидор, 50 гр.
- Соевый соус, 2 ст. ложки
- Вода, 50 гр.
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Рис предварительно отварить.
2
Приготовить листья от капусты.
3
Готовим начинку. Мясо с луком и чесноком порезать и скрутить на мясорубке. Добавить рис, соль и специи. Все перемешать.
4
Далее берём капустные листья, кладем 1 ст.ложку фарша, сворачиваем конвертиками и складываем в ёмкость для тушения.
5
Лук, чеснок и морковь моем и чистим. Лук нарезаем соломкой, чеснок мелко. Морковь на крупной тёрке. Обжариваем все на сливочном масле.
Перец сладкий у меня готовый, замороженный. Если у вас свежий, помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
6
Добавляем к голубцам сладкий перец, обжаренный лук, чеснок, морковь, аджику, соевый соус, приправы и воду. Ставим на огонь, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут.
7
Готовые голубцы подаём на стол, украсив зеленью, со сметаной или майонезным. Кто как любит.
Приятного аппетита 🙏
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851657
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Эвелина Гутник
оставил(а)
Спасибо за рецепт! Все супер, делала с пекинской капустой👍🏻👍🏻👍🏻
17 ноября 2022 г.
Ответить