avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы со свиным фаршем и рисом

Голубцы со свиным фаршем и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
#свинина Голубцы- это то блюдо, которое в нашей семье пользуется особым почетом....
1 час
2

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста, 1 кг.
  • Мясного фарша (свинина), 1 кг
  • Рис, 1 стакан
  • Лук репчатый, 1 шт.
  • Чеснок, 3 зубчика
  • Соль и специи по вкусу
  • Сливочное масло (для обжарки лука, чеснока и моркови), 20 гр.
  • Перец сладкий, 1 шт.
  • Лавровый лист, 1-2
  • Аджика из помидор, 50 гр.
  • Соевый соус, 2 ст. ложки
  • Вода, 50 гр.
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Рис предварительно отварить.
2
Приготовить листья от капусты.
3
Готовим начинку. Мясо с луком и чесноком порезать и скрутить на мясорубке. Добавить рис, соль и специи. Все перемешать.
4
Далее берём капустные листья, кладем 1 ст.ложку фарша, сворачиваем конвертиками и складываем в ёмкость для тушения.
5
Лук, чеснок и морковь моем и чистим. Лук нарезаем соломкой, чеснок мелко. Морковь на крупной тёрке. Обжариваем все на сливочном масле. Перец сладкий у меня готовый, замороженный. Если у вас свежий, помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
6
Добавляем к голубцам сладкий перец, обжаренный лук, чеснок, морковь, аджику, соевый соус, приправы и воду. Ставим на огонь, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут.
7
Готовые голубцы подаём на стол, украсив зеленью, со сметаной или майонезным. Кто как любит. Приятного аппетита 🙏
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Все супер, делала с пекинской капустой👍🏻👍🏻👍🏻
17 ноября 2022 г.
Ответить
@linacook1997 Спасибо огромное за отзыв 🙌❤
17 ноября 2022 г.
Ответить