
Голубцы с овощной подливой в сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Обычно голубцы готовлю в духовке, но летний зной диктует свои правила 😆, духовку...
2-2,5 ч
8
Ингредиенты
Шаги приготовления
1
Время приготовления блюда будет зависеть от того, каким способом вы подготовите капустные листья. Если вы используете капусту замороженную или варите ее в микроволновке, процесс готовки голубцов займет меньше времени, я по старинке, просто варю в воде.
2
Рис варим до полуготовности, остужаем, смешиваем с фаршем, луком. Добавьте по вкусу соль, перец, специи. Я добавила 1 ч. л. адыгейской соли, щепотку чёрного перца.
3
Овощи подойдут любые, какие любите, какие есть. С томатов снимем кожицу любым удобным способом, нарежем кубиками. Лук, морковь, перцы режем как нравится - кубиками или соломкой.
4
В сковороде (берите самую большую) обжарим лук, чеснок, через пару минут добавим морковь, перец. Обжарим минут 5, добавляем нарезанные помидоры, и практически сразу томатную пасту и аджику, зелёный лук.
5
Вливаем воду, тушим на среднем огне минут 20. Тем временем завернем голубчиков 😉.
6
Овощной соус приправляем по вкусу, обязательно добавьте сахар для баланса вкуса. Выкладываем подготовленные голубцы. У меня получилось 2 слоя. Накрываем крышкой, при необходимости, долейте немного воды. Томим на огне ниже среднего около часа.
7
Не быстро, конечно, но это блюдо того стоит 😋, вкуснейшие голубцы с ароматными овощами, в пикантном остреньком соусе готовы! Нет лучшего дополнения к этому блюду, чем сметана. Добавьте при подаче свежей зелени и угощайте семью🥰, приятного аппетита 🤗🤗🤗.



4.931083
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями