
Голубцы в сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
#кукснап Самое любимое блюдо моего детства - #голубцы. Вкусно же! Предлагаю вам вариант...
1 час
7 порций
3
Ингредиенты
- Листья капусты 7 шт.
- Фарша 500 г
- Риса 100 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 2 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Болгарский перец 1-2 шт.
- Жмыха из томатного сока 100 г
- По вкусу соль адыгейская
- По вкусу перец молотый
- Сахара 1 ст. л.
- Масло для жарки
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Листья капусты обвариваем в воде пару минут, срезаем толстый край у стебля. Для начинки мелко трём морковь, чеснок, режем мелко лук, смешиваем с фаршем и полуготовым рисом, солим и перчим. Заворачиваем начинку в листья (примерно столовая ложка фарша на лист).
2
Для соуса нарезаем кубиком лук и болгарский перец. В качестве томатной пасты отлично подойдёт жмых, оставшийся от томатного сока (примерно с 2 литров сока), такую полезную пасту я иногда замораживаю для соуса. Если нет пасты, то можно взять домашний томат, измельчить несколько свежих помидоров.
Обжариваем лук, перец и помидорную пасту. Солим и насыпаем сахар. Добавим в зажарку воды, протушим соус, помешивая.
3
Убавляем огонь и помещаем в соус голубцы. Оставляем булькать до готовности, накрыв крышкой.
4
Подаём голубцы со сметаной.
Приятного аппетита!



4.931056
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)