avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы в сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы в сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
#кукснап Самое любимое блюдо моего детства - #голубцы. Вкусно же! Предлагаю вам вариант...
1 час
7 порций
3

Ингредиенты

  • Листья капусты 7 шт.
  • Фарша 500 г
  • Риса 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Болгарский перец 1-2 шт.
  • Жмыха из томатного сока 100 г
  • По вкусу соль адыгейская
  • По вкусу перец молотый
  • Сахара 1 ст. л.
  • Масло для жарки

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Листья капусты обвариваем в воде пару минут, срезаем толстый край у стебля. Для начинки мелко трём морковь, чеснок, режем мелко лук, смешиваем с фаршем и полуготовым рисом, солим и перчим. Заворачиваем начинку в листья (примерно столовая ложка фарша на лист).
2
Для соуса нарезаем кубиком лук и болгарский перец. В качестве томатной пасты отлично подойдёт жмых, оставшийся от томатного сока (примерно с 2 литров сока), такую полезную пасту я иногда замораживаю для соуса. Если нет пасты, то можно взять домашний томат, измельчить несколько свежих помидоров. Обжариваем лук, перец и помидорную пасту. Солим и насыпаем сахар. Добавим в зажарку воды, протушим соус, помешивая.
3
Убавляем огонь и помещаем в соус голубцы. Оставляем булькать до готовности, накрыв крышкой.
4
Подаём голубцы со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3