Начинка для фаршированных перцев и голубцов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dragana
#первый #обед
Ингредиенты
- Лук
- Чеснок
- Морковь
- Помидор или томатная паста(необязательно)
- Фарш
- Рис (у меня интегральный тёмный)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Обжариваем лук, чеснок и морковь на небольшом количестве масла. (У меня лук и чеснок молодые, поэтому две головки лука и одна чеснока, он ещё не сформировал зубчики).
2
Когда лук и морковь немного обмякнут добавляем фарш (я не жарю до золотистого цвета, так сочнее).
3
Когда фарш обжарится добавляем помидор или томатную пасту. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне.
4
Когда помидор потушился добавляем рис. Я его предварительно отварила. Важно! Если используете белый, обычный рис варить не надо, он свариться внутри перца или голубца, иначе будет каша. Добавляем соль, приправы по вкусу, можно зелень укроп, петрушку...
5
Последнее фаршируем перец или голубцы. У меня и одно и другое. Готовить буду отдельно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!