Лодочки из кабачков, фаршированные фаршем
Кабачки в духовке – сытно и аппетитно! Вся начинка из фарша пропитывается соком...
40 мин
4
6
Ингредиенты
Кабачки 2 шт.
Фарш 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Сыр тертый 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
... Лук и чеснок очистите и нарежьте средним кубиком. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте его до прозрачности около 3 минут.
2
.... Кабачки помойте, срежьте плодоножку, а затем разрежьте пополам вдоль. Ложкой извлеките из каждой половинки сердцевину, формируя «лодочки», в которые будете выкладывать начинку. Мякоть кабачка мелко нарежьте кубиком.
3
Добавляем измельченную мякоть кабачков и фарш к луку, солим, обжариваем все вместе 7-10 минут.
4
Чашечки кабачков солим, на дно кладем немного сыра.
Наполняем кабачки плотно фаршем, отправляем в разогретую до 200°С духовку и запекаем 15-20 минут.
5
Затем посыпаем тертым сыром и готовим еще 7-10 минут.
Приятного аппетита!
4.921143
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Ммм... вкусно и просто, отличный рецепт, спасибо Ирочка.
1 апреля 2024 г.
Ответить
Обожаю такие блюда, спасибо Ирочка, за рецепт и вдохновение, отличный рецепт, рекомендую. 👍😉
3 апреля 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!