
Кабачки, фаршированные рисом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачки 1,5 кг
- Рис 100 г
- Свежие грибы 300 г (или 30 г сушеных)
- Морковь 50 г
- Лук 50 г
- Подсолнечное масло 60 мл
- Томатный соус 50 мл
- Кинза 20 г
- Укроп 20 г
- Красный молотый перец
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Кабачки помыть, почистить от кожуры, если она очень грубая.
2
Разрезать поперёк на куски толщиной 5-7 см.
3
Из каждого куска чайной ложкой вынуть середину, не доходя до краёв на 1 см, так, чтобы получился стаканчик.
4
Для приготовления фарша грибы отварить и мелко нарезать.
5
Рис отварить и промыть водой.
6
Морковь натереть на тёрке, и лук мелко нашинковать.
7
Лук с морковью обжарить на растительном масле, затем добавить рис и грибы, посолить, поперчить и всё поджарить.
8
Этим фаршем заполнить стаканчики.
9
Сверху полить томатным соусом.
10
Посыпать сухарями, сбрызнуть маслом.
11
Запечь в духовом шкафу.
12
Перед подачей на стол посыпать рубленой кинзой и укропом.



4.96789
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями