avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные кабачки по-турецки / Etli kabak dolması
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные кабачки по-турецки / Etli kabak dolması

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna
Предлагаю вам вкусное блюдо турецкой кухни – кабак долмасы это кабачки фаршированные...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Небольших кабачков 5-6 шт.
  • Фарша (у меня из говядины) 400 г
  • Репчатого лука 150 г
  • Помидор 200 г
  • Круглого риса 50 г
  • Булгура 50 г
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Петрушки 20 г
  • Свежей мяты 15 г
  • Сушёной мяты (по желанию) 1 ч. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Соли (или по вкусу) 1 ч. л.
  • Чёрный перец по вкусу
  • Для соуса
  • Помидор 300 г
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Орегано 0,5 ч. л.
  • Мяты 0 5 ч. л.
  • Соус для подачи:
  • Сметаны 3-4 ст. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Зелени 10 г
  • Чёрный перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим начинку. 1) Соединяем фарш мелко нарезанный лук, булгур, рис, очищенный мелко нарезанный помидор, измельчённую свежую мяту и петрушку. 2) Добавить томатную пасту, соль, чёрный перец, сухие травы (у меня орегано и мята). 3) Всё хорошо перемешать.
2
Подготовим кабачки. 1) С помощью специальной овощечистки (как на фото) или вилки делаем продольные полоски по всей длине. (полностью очищать не нужно чтобы, кабачки не потеряли форму при варке). 2) Разрезаем на две части и вычищаем мякоть, формируя стаканчики. 3) Фаршируем стаканчики начинкой и укладываем в кастрюлю.
3
Готовим соус. 1) На сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем натёртые помидоры (тушить 2 мин.) 2) Добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, чёрный перец, сухие травы (по желанию). 3) Вливаем стакан воды, добавляем соль, доводим до кипения и выключаем плиту. 4) Поливаем кабачки соусом и заливаем подсоленной водой. 5) Готовим на медленном огне 45-50 мин. 6) Подаём с соусом из сметаны, чеснока и зелени. Приятного аппетита!
4
Ссылка на видео рецепт. https://youtu.be/wa2IV7a4AyU Дорогие друзья, приглашаю вас на мой канал за вкусными, интересными рецептами! https://youtube.com/channel/UCo0WKGoe4vl367nIyNGPtEg
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями