Фаршированные кабачки по-турецки / Etli kabak dolması
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna
Предлагаю вам вкусное блюдо турецкой кухни – кабак долмасы это кабачки фаршированные...
Ингредиенты
- небольших кабачков 5-6 шт
- фарша (у меня из говядины) 400 г
- репчатого лука 150 г
- помидор 200 г
- круглого риса 50 г
- булгура 50 г
- томатной пасты 1 ст.л.
- петрушки 20 г
- свежей мяты 15 г
- сушёной мяты (по желанию) 1 ч.л
- орегано 1 ч. л
- соли (или по вкусу) 1 ч. л
- Чёрный перец по вкусу
- Для соуса
- помидор 300 г
- томатной пасты 1 ст.л
- чеснока 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- орегано 0,5 ч. л
- мяты 0, 5 ч. л
- Соус для подачи:
- сметаны 3-4 ст л
- чеснока зубчик
- зелени 10 г
- Чёрный перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим начинку.
1) Соединяем фарш мелко нарезанный лук, булгур, рис, очищенный мелко нарезанный помидор, измельчённую свежую мяту и петрушку.
2) Добавить томатную пасту, соль, чёрный перец, сухие травы (у меня орегано и мята).
3) Всё хорошо перемешать.
2
Подготовим кабачки.
1) С помощью специальной овощечистки (как на фото) или вилки делаем продольные полоски по всей длине. (полностью очищать не нужно чтобы, кабачки не потеряли форму при варке).
2) Разрезаем на две части и вычищаем мякоть, формируя стаканчики.
3) Фаршируем стаканчики начинкой и укладываем в кастрюлю.
3
Готовим соус.
1) На сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем натёртые помидоры (тушить 2 мин.)
2) Добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, чёрный перец, сухие травы (по желанию).
3) Вливаем стакан воды, добавляем соль, доводим до кипения и выключаем плиту.
4) Поливаем кабачки соусом и заливаем подсоленной водой.
5) Готовим на медленном огне 45-50 мин.
6) Подаём с соусом из сметаны, чеснока и зелени.
Приятного аппетита!
4
Ссылка на видео рецепт.
https://youtu.be/wa2IV7a4AyU
Дорогие друзья, приглашаю вас на мой канал за вкусными, интересными рецептами!
https://youtube.com/channel/UCo0WKGoe4vl367nIyNGPtEg
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871538
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями