
Булгур по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Безумная
Вдохновилась этим гарниром во время поездки в Стамбул. В восточной кухне булгур...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупы булгур 1 стак.
- Мясного бульона 1,5 стак.
- Луковица 1
- Острых зелёных перца 1-2
- Томатной пасты 70 г
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Сахара 1 щеп.
- Сливочного масла 20 г
- Оливкового масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Лук и перец мелко нарежем. В сотейнике растопим сливочное масло, смешаем его с растительным. Обжариваем сначала лук с чёрным перцем, солью и сахаром (сочетание сахар + соль работает как усилитель вкуса) до мягкости, добавляем нарезанный зелёный перец (любители остренького оценят) тушим вместе с луком до готовности.
2
Добавляем томатную пасту в нашу смесь - у меня Ашан - немного протушим. Затем промоем крупу, если это необходимо, и отправляем в сотейник, добавляя немного бульона, чтобы смесь не подгорела.
3
Пару минут, помешивая, тушим. После добавляем остаток предварительно нагретого бульона, накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне на 10 минут. По завершению дадим блюду настояться минут 20, и можно подавать в качестве гарнира с мясом, рыбой или овощами. Приятного аппетита!
4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)




















































































