Булгур по-турецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Безумная
Вдохновилась этим гарниром во время поездки в Стамбул. В восточной кухне булгур...
Ингредиенты
крупы булгур 1 стакан
мясного бульона 1.5 стакана
луковица 1
острых зелёных перца 1-2
томатной пасты 70 грамм
Соль, чёрный перец по вкусу
сахара щепотка
сливочного масла 20 грамм
оливкового масла 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим все ингредиенты. Лук и перец мелко нарежем. В сотейнике растопим сливочное масло, смешаем его с растительным. Обжариваем сначала лук с чёрным перцем, солью и сахаром (сочетание сахар + соль работает как усилитель вкуса) до мягкости, добавляем нарезанный зелёный перец (любители остренького оценят) тушим вместе с луком до готовности.
2
Добавляем томатную пасту в нашу смесь - у меня Ашан - немного протушим. Затем промоем крупу, если это необходимо, и отправляем в сотейник, добавляя немного бульона, чтобы смесь не подгорела.
3
Пару минут, помешивая, тушим. После добавляем остаток предварительно нагретого бульона, накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне на 10 минут. По завершению дадим блюду настояться минут 20, и можно подавать в качестве гарнира с мясом, рыбой или овощами. Приятного аппетита!
4.921099
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
оставил(а)
Елена, я делала без перца и томат пасты. И добавила немного мяса )) Спасибо за рецепт❤️❤️❤️
6 июля 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!