
Булгур с овощами и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе ароматное блюдо, которое объединяет богатство восточных вкусов и...
30 минут
4
5
Ингредиенты
- Курица (любые части, у меня голени) 900 г
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Булгур 1,5 стак.
- Сливки 10% 1,5 стак.
- Вода (кипяток) 0,75 стак.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриные голени помыть, обсушить, посолить и посыпать Вашими любимыми специями (у меня – приправа для курицы). Дать постоять минимум 30 минут. Нарезать лук полукольцами, морковь – брусочками, чеснок мелко порубить.
2
Обжарить куриные голени на сильном огне на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
3
Курицу убрать со сковороды, а на ней обжарить лук, морковь и измельчённый чеснок.
4
Добавить соль, приправы и булгур. Обжарить несколько минут. В сливки добавить горячую воду и перемешать.
5
Выложить в сковороду куриные голени, залить сливками с водой. Накрыть крышкой и тушить, на медленном огне, примерно 20 минут.
6
Как только булгур впитает всю влагу, блюдо готово. Перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!



4.792190
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)