avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур с овощами и курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булгур с овощами и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Представьте себе ароматное блюдо, которое объединяет богатство восточных вкусов и...
30 минут
4
5

Ингредиенты

  • Курица (любые части, у меня голени) 900 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Булгур 1,5 стак.
  • Сливки 10% 1,5 стак.
  • Вода (кипяток) 0,75 стак.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Куриные голени помыть, обсушить, посолить и посыпать Вашими любимыми специями (у меня – приправа для курицы). Дать постоять минимум 30 минут. Нарезать лук полукольцами, морковь – брусочками, чеснок мелко порубить.
2
Обжарить куриные голени на сильном огне на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
3
Курицу убрать со сковороды, а на ней обжарить лук, морковь и измельчённый чеснок.
4
Добавить соль, приправы и булгур. Обжарить несколько минут. В сливки добавить горячую воду и перемешать.
5
Выложить в сковороду куриные голени, залить сливками с водой. Накрыть крышкой и тушить, на медленном огне, примерно 20 минут.
6
Как только булгур впитает всю влагу, блюдо готово. Перемешать и подать к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5