avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур с курицей и овощами

Булгур с курицей и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#ужин Одно из любимых моих блюд, это булгур с курицей и овощами. Готовится булгур с...
40 минут
4
4

Ингредиенты

  • Булгур 160 г.
  • Куриные бедра без кости 150 г.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Растительное масло
  • Приправа универсальная для мяса, рыбы и овощей 1 ч. л.
  • Соль, перец черный свежемолотый по вкусу
  • Зелень любая
  • Вода 200 мл.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. На разогретую сковороду выкладываем нарезанное небольшими кусочками куриное мясо, и помешивая обжариваем до изменения цвета, где то минут 5-7. Добавляем приправу, она у меня с солью.
2
Затем добавим очищенные и нарезанные болгарский перец и помидоры. Форма нарезки может быть любая. Ориентируйтесь по своему вкусу. Продолжайте обжаривать курицу с овощами на сильном огне, часто перемешивая, 3-4 минуты.
3
Залейте содержимое сковороды кипятком (200 мл). Затем в сковороду к мясу с овощами всыпьте булгур. Добавьте соль, если требуется, чёрный молотый перец. Перемешайте и доведите до кипения.
4
Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте булгур с курицей примерно 20 минут, до впитывания воды и полной готовности крупы. Добавьте мелко нарезанную зелень, и прогрейте минутку и выключите огонь.
5
Булгур с курицей и овощами готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Отличный рецепт вкусного и полноценного обеда или ужина 😋👍
13 февраля 2025 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв Элла! Мне очень приятно! ❤️😘😍🌹
13 февраля 2025 г.
Ответить
Вау, какие краски, отличный рецепт 👍🏻
13 февраля 2025 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв Светлана! Мне очень приятно! ❤️😘😍🌹
13 февраля 2025 г.
Ответить