
Булгур с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
#ужин Одно из любимых моих блюд, это булгур с курицей и овощами. Готовится булгур с...
40 минут
4
4
Ингредиенты
- Булгур 160 г.
- Куриные бедра без кости 150 г.
- Болгарский перец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Растительное масло
- Приправа универсальная для мяса, рыбы и овощей 1 ч. л.
- Соль, перец черный свежемолотый по вкусу
- Зелень любая
- Вода 200 мл.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. На разогретую сковороду выкладываем нарезанное небольшими кусочками куриное мясо, и помешивая обжариваем до изменения цвета, где то минут 5-7. Добавляем приправу, она у меня с солью.
2
Затем добавим очищенные и нарезанные болгарский перец и помидоры. Форма нарезки может быть любая. Ориентируйтесь по своему вкусу. Продолжайте обжаривать курицу с овощами на сильном огне, часто перемешивая, 3-4 минуты.
3
Залейте содержимое сковороды кипятком (200 мл). Затем в сковороду к мясу с овощами всыпьте булгур. Добавьте соль, если требуется, чёрный молотый перец. Перемешайте и доведите до кипения.
4
Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте булгур с курицей примерно 20 минут, до впитывания воды и полной готовности крупы. Добавьте мелко нарезанную зелень, и прогрейте минутку и выключите огонь.
5
Булгур с курицей и овощами готов. Приятного аппетита!



4.95905
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)