avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур с курицей на сковороде

Булгур с курицей на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Иванова
Наши родители держат разную птицу, поэтому мы очень часто готовим свое домашнее мясо....
1,5 часа
4 порции
3

Ингредиенты

  • булгура 250 г
  • куриных ножек (у меня бедра и голени) 500 г
  • луковица 1
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное 3ст.л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 0,5 л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с ножками на масле на сильном огне до золотистого цвета лука. Затем добавляем стакан воды и убавляем огонь, чтоб мясо тушилось. Тушим до почти полного выпаривания жидкости
2
Затем высыпаем на сковороду прямо к ножкам булгур, соль, специи, добавляем мощности плиты и буквально пару минут обжариваем эту смесь в жирном бульончике от ножек.
3
Далее убавляем огонь, заливаем 2 стаканами горячей воды и добавляем крупно нарезанный чеснок и снова тушим до готовности булгура (мин 15-20), а затем настаиваем блюдо под крышкой ещё столько же. Это очень вкусно)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо за идею 🤤🌺
7 апреля 2022 г.
Ответить
Очень вкусно! Спасибо за рецепт 👍
13 мая 2022 г.
Ответить
@ksushach очень рада, что вам понравилось)) заходите посмотреть и другие мои рецепты))
13 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!