Булгур с курицей на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Иванова
Наши родители держат разную птицу, поэтому мы очень часто готовим свое домашнее мясо....
1,5 часа
4 порции
3
Ингредиенты
- булгура 250 г
- куриных ножек (у меня бедра и голени) 500 г
- луковица 1
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное 3ст.л
- Чеснок 3 зубчика
- Вода 0,5 л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с ножками на масле на сильном огне до золотистого цвета лука. Затем добавляем стакан воды и убавляем огонь, чтоб мясо тушилось. Тушим до почти полного выпаривания жидкости
2
Затем высыпаем на сковороду прямо к ножкам булгур, соль, специи, добавляем мощности плиты и буквально пару минут обжариваем эту смесь в жирном бульончике от ножек.
3
Далее убавляем огонь, заливаем 2 стаканами горячей воды и добавляем крупно нарезанный чеснок и снова тушим до готовности булгура (мин 15-20), а затем настаиваем блюдо под крышкой ещё столько же.
Это очень вкусно)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812027
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!