Булгур с курицей🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Т-С
Быстрое в приготовлении, вкусное блюдо!
Ингредиенты
- - куриное филе 400 г
- - булгур 1 стакан (стакан 250 мл)
- - морковь средняя 1 шт
- - репчатый лук 1 шт
- Соль, смесь перцев молотая по вкусу
- Специи любые (можно приправу для курицы или кориандр и зиру)
- - масло растительное 3-4 ст/л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Булгур хорошо промыть под проточной водой и залить кипятком на 10 минут.
2
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
3
Лук нарезать кубиком, морковь - тонкой соломкой.
4
Обжарить мясо на растительном масле до румяной корочки, добавить лук и морковь, обжаривать ещё минут 4-5.
5
Слить воду с булгура и добавить его к овощам и мясу. Хорошо перемешать, добавить соль, перец и специи. Влить горячую воду столько, чтобы она покрыла булгур на~ 0,5 см. Довести до кипения на большом огне, затем накрыть крышкой и убавить огонь до ниже среднего.
6
Когда жидкость впитается булгуром, снять пробу и, если ещё не готов, долить немного горячей воды. Довести до готовности.
7
Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!