Булгур с филе курицы и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Это самодостаточное блюдо для ужина. Лёгкое в приготовлении и вкусное.
1 час
6
Ингредиенты
- Булгур 1 стакан
- Филе куриное 400 г
- Вода 400 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 5 зубчиков или по вкусу
- Перец болгарский (мелкий) 2 шт.
- Лук зелёный пучок, по вкусу
- Паприка молотая 1 ст. л.
- Соус томатный 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Масло для обжаривания
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Филе куры нарезаем произвольно и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
2
Перекладываем обжаренное филе на отдельную тарелку. А в той же посуде обжариваем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук до лёгкой золотистости.
3
Когда лук обжарится, добавляем нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и чеснок нарезанный тонкими пластинками. Жарим минут 5.
4
Далее добавляем булгур и перемешиваем так, чтобы все булгуринки обвалялись в масле.
5
Добавляем паприку, перемешиваем.
6
Добавляем томатный соус и опять перемешиваем.
7
Вливаем горячую воду, солим по вкусу, варим до готовности булгура и выкипания жидкости. Можно делать это как под крышкой, так и без крышки. Если под крышкой, то огонь убавляем.
8
Возвращаем обжаренное филе к булгуру в середине его готовности, перемешав.
9
Подаем готовое блюдо, посыпав зелёным луком. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!