Булгур с филе курицы и овощами

Булгур с филе курицы и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Это самодостаточное блюдо для ужина. Лёгкое в приготовлении и вкусное.
1 час
6
3

Ингредиенты

Булгур 1 стакан
Филе куриное 400 г
Вода 400 мл
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 5 зубчиков или по вкусу
Перец болгарский (мелкий) 2 шт.
Лук зелёный пучок, по вкусу
Паприка молотая 1 ст. л.
Соус томатный 2 ст. л.
Соль по вкусу
Масло для обжаривания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе куры нарезаем произвольно и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
2
Перекладываем обжаренное филе на отдельную тарелку. А в той же посуде обжариваем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук до лёгкой золотистости.
3
Когда лук обжарится, добавляем нарезанный мелкими кубиками болгарский перец и чеснок нарезанный тонкими пластинками. Жарим минут 5.
4
Далее добавляем булгур и перемешиваем так, чтобы все булгуринки обвалялись в масле.
5
Добавляем паприку, перемешиваем.
6
Добавляем томатный соус и опять перемешиваем.
7
Вливаем горячую воду, солим по вкусу, варим до готовности булгура и выкипания жидкости. Можно делать это как под крышкой, так и без крышки. Если под крышкой, то огонь убавляем.
8
Возвращаем обжаренное филе к булгуру в середине его готовности, перемешав.
9
Подаем готовое блюдо, посыпав зелёным луком. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!