avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП плов с булгуром и куриной грудкой без масла

ПП плов с булгуром и куриной грудкой без масла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра
Невероятно вкусный аналог классическому плову без лишних ккал!Рецепт на довольно...
1 ч
8 порций
6

Ингредиенты

  • куриного филе 900 гр.
  • булгура 500 гр.
  • луковица (100 гр) 1
  • моркови (200 гр) 2
  • воды 1 л.
  • масла (просто протереть сковороду) 2 гр.
  • Чеснока 1 головка
  • Для любителей 1 целый острый перец (у меня не оказалось)
  • Специи
  • барбариса 1 ч.л.
  • зиры (кто любит) 1 ч.л.
  • куркумы 0,5 ч.л.
  • Или просто возьмите готовые специи для плова в пачке, или свои любимые
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

289
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты.
2
Лук нарежьте четверть- кольцами. Морковь соломкой. Куриное филе кубиком не очень мелким, примерно 2х2 см.
3
Хорошо разогрейте глубокую сковороду или антипригарный казан. Обжаривайте куриное филе без масла до румяной корочки. Выкладывайте в один слой на сковороду и так в пару приемов. Получается быстро.
4
Сможете сковороду 2 гр растительного масла и обжарьте шучу до золотистого цвета. Добавьте морковь, грамм 50 воды протушите до полутвердости.
5
Добавьте куриной филе, специи, соль и 500 гр воды. Посолите до той степени, чтобы слегка пересолено, тк потр. мы добавим ещё воды и будут и соль как раз разойдётся, получится то что нужно. В середину воткните головку чеснока и по желанию целый острый перец.
6
Предварительно промытый булгур равномерно выложите поверх мяса, и через шумовку долейте воды, чтобы она покрывала булгур примерно на 0,5 см. Много не лейте, лучше в процессе долить, если не хватит.
7
На огне чуть выше среднего, без крышки варите булгур, аккуратно примешивая его ложкой, пока вода вверху не впитается.
8
Когда булгур впитает сверху воду, убавьте огонь до среднего и закройте крышкой, варите минут 10-15.
9
По истечении времени откройте крышку, все перемешайте (чеснок и перец вытащите предварительно) и оставьте без крышки ещё на несколько минут, чтобы остальная вода выпарилась. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться ещё минут 5.
10
Приятного аппетита! 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Шикарный плов получился, вкусный 🔥 Любимое блюдо в новой вариации))) Благодарю за рецепт ❤️
13 июля 2022 г.
Ответить
Все очень вкусно)
12 августа 2022 г.
Ответить
До этого ни разу булгур не пробовал. Это блюдо првое, в котором он есть в составе. Очень своеобразный вкус, мне нравится
19 сентября 2022 г.
Ответить
@sancheska_kis, это божественно 🤤 Я не могу оторваться, это прям вау😃
2 декабря 2022 г.
Ответить
🤗🤗🤗
2 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии