ПП плов с булгуром и куриной грудкой без масла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
Невероятно вкусный аналог классическому плову без лишних ккал!Рецепт на довольно...
1 ч
8 порций
6
Ингредиенты
- куриного филе 900 гр.
- булгура 500 гр.
- луковица (100 гр) 1
- моркови (200 гр) 2
- воды 1 л.
- масла (просто протереть сковороду) 2 гр.
- Чеснока 1 головка
- Для любителей 1 целый острый перец (у меня не оказалось)
- Специи
- барбариса 1 ч.л.
- зиры (кто любит) 1 ч.л.
- куркумы 0,5 ч.л.
- Или просто возьмите готовые специи для плова в пачке, или свои любимые
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
289
человек планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты.
2
Лук нарежьте четверть- кольцами. Морковь соломкой. Куриное филе кубиком не очень мелким, примерно 2х2 см.
3
Хорошо разогрейте глубокую сковороду или антипригарный казан. Обжаривайте куриное филе без масла до румяной корочки. Выкладывайте в один слой на сковороду и так в пару приемов. Получается быстро.
4
Сможете сковороду 2 гр растительного масла и обжарьте шучу до золотистого цвета. Добавьте морковь, грамм 50 воды протушите до полутвердости.
5
Добавьте куриной филе, специи, соль и 500 гр воды. Посолите до той степени, чтобы слегка пересолено, тк потр. мы добавим ещё воды и будут и соль как раз разойдётся, получится то что нужно. В середину воткните головку чеснока и по желанию целый острый перец.
6
Предварительно промытый булгур равномерно выложите поверх мяса, и через шумовку долейте воды, чтобы она покрывала булгур примерно на 0,5 см. Много не лейте, лучше в процессе долить, если не хватит.
7
На огне чуть выше среднего, без крышки варите булгур, аккуратно примешивая его ложкой, пока вода вверху не впитается.
8
Когда булгур впитает сверху воду, убавьте огонь до среднего и закройте крышкой, варите минут 10-15.
9
По истечении времени откройте крышку, все перемешайте (чеснок и перец вытащите предварительно) и оставьте без крышки ещё на несколько минут, чтобы остальная вода выпарилась. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться ещё минут 5.
10
Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95896
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Кристина Лавриненко
оставил(а)
Шикарный плов получился, вкусный 🔥 Любимое блюдо в новой вариации))) Благодарю за рецепт ❤️
13 июля 2022 г.
Ответить
Жабраил Сергеевич
оставил(а)
До этого ни разу булгур не пробовал. Это блюдо првое, в котором он есть в составе. Очень своеобразный вкус, мне нравится
19 сентября 2022 г.
Ответить
@sancheska_kis, это божественно 🤤
Я не могу оторваться, это прям вау😃
2 декабря 2022 г.
Ответить