
Плов или перловка с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
Ингредиенты
- Куриных грудки 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Помидорка 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Перловка 1,5 стак.
- Соль перец специи по вкусу и желанию
- Вода
- Оливковое масло
- Чеснок 3 зуб.
Шаги приготовления
1
В первую очередь промыть перловку и замочить горячей водой . Куриную грудку нарезать кусочками пр. 2*3 см. Лук нарезать четвертькольцами и отправить на разогретую с маслом сковороду. Морковь натереть на крупной тёрке и отправить к луку, перемешать и обжарить примерно минут 5.
2
Помидору нарезать кубиком и тоже отправить на сковороду, я еще добавила немного замороженной с болгарским перцем. Добавить грудку перемешать и тушить минут пять.
3
Перловку промыть до прозрачной воды, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода и отправить в сковороду. Болгарский перец нарезать соломкой и тоже отправить в сковородку. Поперчить, посолить, добавить специи и чеснок, я еще добавила укроп. Влить воду на 2 см. выше перловки. Все хорошо перемешать, дать закипеть и накрыть крышкой, томить на медленном огне примерно 20 минут.
4
Наша перловка готова.
Всем приятного аппетита!



4.792197
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями