Плов с мясом курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Lisova-Petelina
В нашей семье самый любимый плов с курицей. Больше 10 лет мы делаем плов только на...
2, 5 - 3 часа
20 порций
Ингредиенты
- риса 1 кг
- мяса курицы 2 кг
- лука 1 кг
- моркови 1 кг
- масла растительного 500 мл
- специй для плова 1 ст.л.
- по вкусу соль
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Овощи порезать крупно.
2
Рис хорошо промыть.
3
В казан налить растительное масло, как закипит добавить курицу и обжарить до золотистой корочки.
4
Лук слегка обжарить, примерно 2-3 мин.
5
Затем обжарить морковь.
6
Залить горячей водой, посолить, добавить специи и поварить 40 мин.
7
Осталось добавить рис, залить водой на 1 см выше риса и воткнуть 2 головки чеснока. Варить до тех пор пока не выпарится вода, потом закрыть крышкой и довести до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931065
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!