avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов из курицы домашний
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов из курицы домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#курица Любят у нас в семье плов. Но когда возможности нет приготовить на природе,...
6 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории216 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса 400 г
  • Мяса курицы 500 г
  • Моркови (300 грамм) 2
  • Лука 2
  • Чеснока 1 гол.
  • Растительного масла 100 мл
  • Воды 2 стак.
  • Приправы для плова
  • Соль, зира
  • Растительное масло 100 мл

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Очистить лук и морковь, нарезать не мелко, лук квадратиками, морковь брусочками. Рис промыть и замочить в воде. Мясо нарезать средними кусочками.
2
В казан налить масло, разогреть его и выложить лук, обжарить его до золотистого цвета и добавить морковь, обжаривать минут 5 и добавить мясо. Обжаривать на сильном огне 5 минут, добавить соль и все специи, затем налить воду. Пусть зирвак протушится под крышкой минут 10 на небольшом огне. За это время отцедить рис через сито. Добавить рис и увеличить огонь, чтобы быстрее закипел наш плов.
3
После закипания огонь уменьшить, положить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и томить на слабом огне полчаса. Затем огонь выключить и дать плову постоять под крышкой минут 10-15. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1