Плов из курицы домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#курица Любят у нас в семье плов. Но когда возможности нет приготовить на природе,...
6 порций
1
Ингредиенты
- риса 400 граммов
- мяса курицы 500 граммов
- моркови (300 грамм) 2
- лука 2
- чеснока 1 головка
- растительного масла 100 мл
- воды 2 стакана
- Приправы для плова
- Соль, зира
- Растительное масло 100 мл
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Очистить лук и морковь, нарезать не мелко, лук квадратиками, морковь брусочками. Рис промыть и замочить в воде. Мясо нарезать средними кусочками.
2
В казан налить масло, разогреть его и выложить лук, обжарить его до золотистого цвета и добавить морковь, обжаривать минут 5 и добавить мясо. Обжаривать на сильном огне 5 минут, добавить соль и все специи, затем налить воду. Пусть зирвак протушится под крышкой минут 10 на небольшом огне. За это время отцедить рис через сито. Добавить рис и увеличить огонь, чтобы быстрее закипел наш плов.
3
После закипания огонь уменьшить, положить в середину головку чеснока, накрыть крышкой и томить на слабом огне полчаса. Затем огонь выключить и дать плову постоять под крышкой минут 10-15. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95921
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1