
Плов из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katt
Плов с куриными бёдрами, приготовленный по всем правилам плова.
Без усложнений и...
1 час
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе бедра курицы 800 г
- Риса круглозерного сырого 200 г
- Средние луковицы 2
- Средняя морковь 1
- Приправа для плова, барбарис, соль
- Масло для обжаривания
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты
2
Лук нарезать четверть колечками тоненько, морковь ломтиками и отправить на разогретую сковородку с растительным маслом. Куриное филе порезать кусочками.
3
К спассерованным овощам добавить мясо, хорошо соединить, добавить чайную ложку приправы и одну-две ложки барбариса. Посолить.
4
Хорошо все перемешать и закрыть крышкой. Тушить на среднем огне около 20 минут до почти полной готовности мяса. Если требуется, можно долить немного воды для тушения.
5
Через указанное время добавить в готовое мясо промытый рис и несколько зубчиков чеснока.
6
Долить воды столько, чтобы она перекрывала рис на 1,5 см.
Довести до кипения, затем убавить огонь и закрыть крышкой. Готовить еще 15-20 минут до готовности риса на огне чуть ниже среднего.
7
Теперь плов можно перемешать и подавать.
Приятного аппетита.
4.881436
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































