avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов из курицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katt
Плов с куриными бёдрами, приготовленный по всем правилам плова. Без усложнений и...
1 час

Ингредиенты

  • филе бедра курицы 800 г
  • риса круглозерного сырого 200 г
  • средние луковицы 2
  • средняя морковь 1
  • приправа для плова, барбарис, соль
  • масло для обжаривания

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты
2
Лук нарезать четверть колечками тоненько, морковь ломтиками и отправить на разогретую сковородку с растительным маслом. Куриное филе порезать кусочками.
3
К спассерованным овощам добавить мясо, хорошо соединить, добавить чайную ложку приправы и одну-две ложки барбариса. Посолить.
4
Хорошо все перемешать и закрыть крышкой. Тушить на среднем огне около 20 минут до почти полной готовности мяса. Если требуется, можно долить немного воды для тушения.
5
Через указанное время добавить в готовое мясо промытый рис и несколько зубчиков чеснока.
6
Долить воды столько, чтобы она перекрывала рис на 1,5 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и закрыть крышкой. Готовить еще 15-20 минут до готовности риса на огне чуть ниже среднего.
7
Теперь плов можно перемешать и подавать. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями