
Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Марченко
45 мин
5 порций
7
Ингредиенты
- рис 600 гр
- курица 600 гр
- лук репчатый 150 гр
- морковь 150 гр
- чеснок 20 гр
- раститительное масло 3 ст.л
- соль по вкусу
- куркума/паприка/зелень по желанию
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Куриные куски отправляем в сковороду с растительным маслом.
2
Чистим и нарезаем овощи.
3
Промываем в холодной воде рис и заливаем его водой, добавляем соль.
4
Когда курица обжарится достаём её и разделываем, удаляя косточки и нарезая мясо. В сковороду кладём морковь с луком, кусочки куриного мяса и обжариваем. Затем добавляем нарезанный чеснок, специи, перемешиваем.
5
Сливаем воду с риса и отправляем рис к овощам и курице. Немного обжариваем, в течение 1-2 минут (благодаря обжариванию, рис останется рассыпчатый).
6
Заливаем водой на 2см выше риса и перемешиваем. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Закрываем крышкой. По истечении 20-25 минут, когда вода полностью впитается, перемешиваем. Наш плов готов. Можно присыпать зеленью по желанию. Приятного аппетита.



4.841760
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)