avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с курицей
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Марченко
45 мин
5 порций
7

Ингредиенты

  • рис 600 гр
  • курица 600 гр
  • лук репчатый 150 гр
  • морковь 150 гр
  • чеснок 20 гр
  • раститительное масло 3 ст.л
  • соль по вкусу
  • куркума/паприка/зелень по желанию

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Куриные куски отправляем в сковороду с растительным маслом.
2
Чистим и нарезаем овощи.
3
Промываем в холодной воде рис и заливаем его водой, добавляем соль.
4
Когда курица обжарится достаём её и разделываем, удаляя косточки и нарезая мясо. В сковороду кладём морковь с луком, кусочки куриного мяса и обжариваем. Затем добавляем нарезанный чеснок, специи, перемешиваем.
5
Сливаем воду с риса и отправляем рис к овощам и курице. Немного обжариваем, в течение 1-2 минут (благодаря обжариванию, рис останется рассыпчатый).
6
Заливаем водой на 2см выше риса и перемешиваем. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Закрываем крышкой. По истечении 20-25 минут, когда вода полностью впитается, перемешиваем. Наш плов готов. Можно присыпать зеленью по желанию. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7