ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Плов из пропаренного риса

Плов из пропаренного риса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
По этому рецепту вы сможете приготовить очень ароматный и вкусный плов из пропаренного...

Ингредиенты

  • баранина 800 г
  • рис 800 г
  • морковь 300 г
  • луковица 300 г
  • нут 1/2 стакана
  • специи (для плова)
  • соль
  • чеснок 1-2 головки

Шаги приготовления

203
человека планируют готовить
1
Взять казан или утятницу объемом около 5л.
2
Промыть мясо (не обязательно использовать баранину, можно другое по вкусу), нарезать крупными кусочками, предварительно срезав жир.
3
Жир очень мелко нарезать и вытопить в казане на плите до шкварок на слабом огне.
4
Лук и морковь очистить, нарезать морковь соломкой, лук – кубиками или полукольцами.
5
К вытопившемуся жиру добавить мясо (шкварки можно убрать или оставить – по желанию), обжарить его до румяной корочки, помешивая, добавить морковь, жарить еще 5мин (если жира мало – влить растительного масла), добавить лук, жарить до его зарумянивания.
6
Добавить в казан нут, поперчить и посолить (нужно немного пересолить), всыпать специи, обжаривать все 1-2мин, затем влить стакан горячей воды, на среднем огне потушить зирвак с нутом под крышкой 20мин.
7
Рис тщательно промыть 6-7 раз, затем залить кипятком, на 2мин оставить, слить воду.
8
Добавить в казан рис, в слой риса вдавить 1-2 головки чеснока (очистить только от верхней шелухи), влить около 1,5л кипятка (вода должна покрыть рис на 1,5-2см выше его уровня), накрыть крышкой и тушить плов на минимальном огне до готовности – около 20мин.
9
Попробовать рис, если он готов – то готов и плов.
10
Перемешать готовый плов из пропаренного риса, дать ему постоять под крышкой 10-20мин до подачи к столу.
11
Подавать плов, посыпав свежей зеленью.
12
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!