Плов с бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Коломиец 😊
#люблю #Ньюйорк #меню #непп
Ингредиенты
- баранины 1 кг
- луковицы 2
- большие моркови 2
- риса 3 стакана
- соль, зира, специи для плова
- чеснока 1 головка
- изюма Горсть
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мясо разделать на средние куски и обжарить в казане до золотистого цвета, добавить нарезанные кубиками лук, продолжать обжаривать, все до золотистого цвета. Затем налить немного воды и тушить минут 40-50 (до готовности мяса). Морковь порезать брусками, добавить в казан, тушим без крышки. Добавляем специи(соль, перец, зира и специи для плова). Изюм(когда морковь почти готова).
2
Рис помыть до прозрачной воды. Выложить сверху на мясо с морковью, разровнять, залить водой на два пальца. Чеснок разрезать пополам и углубить в рис. Дать закипеть, затем немного уменьшить огонь, продолжать варить без крышки (минут 5-10) шумовкой, осторожно сформировать горку, в середине сделать небольшие углубления, чтобы прошла вода в глубь.
3
Накрыть тарелкой, затем крышкой сделать очень маленький огонь и оставить на 25 минут. Затем выключить огонь убрать тарелку и дать постоять без крышки минут 10.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96828
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥
оставил(а)
#экспертиза Спасибо за вкусный рецепт и вдохновение 👍
6 июля 2021 г.
Ответить