
Плов с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Иренкова
#ужин Готовила к празднику на 4 семьи, поэтому такие большие пропорции и мы все не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис 1 кг
- Мясо (свинина) 1 кг
- Морковь 1 кг
- Лук 1 кг
- Чеснок 4 гол.
- Изюм (можно меньше) 1 пиала
- Барбарис сушеный 1 горст.
- Специи для плова, соль
Шаги приготовления
1
Мясо порезать кусочками, посолить, обжарить в раскаленном масле. Лук порезать, морковь натереть, добавить к мясу. Немного обжарить. Добавить хорошо промытый рис, залить водой. Добавить зубчики чеснока (не чистить). Варить до готовности риса. Барбарис замочить в воде на 15 минут, добавить примерно в середине готовки.
2
Соль и специи по вкусу в процессе готовки. Изюм (промыть и замочить на 10-15 минут), добавить в конце. Плов получается сладковатым, но очень вкусным. Подавать с овощами.



4.821927
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями