Плов с рисом и гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Сегодня хочу поделится очень вкусным вариантом плова, который готовится из равных...
35 мин
4
Ингредиенты
- Куриные бедра 400 г
- Рис 100 г
- Гречка 100 г
- Вода 600 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Приправа для плова
- соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить необходимые ингредиенты. Морковь, лук, чеснок моем, очищаем. Кусочки курицы промыть и нарезать на порционные кусочки. Мелко измельчаем чеснок.
2
Морковь нарезаем средними кубиками, лук тоже режем кубиками, но мельче.
3
Разогреваем сотейник с растительным маслом, выкладываем кусочки курицы, морковь с луком, чеснок и жарим на среднем огне, время от времени помешивая, до румяности курицы.
4
Затем всыпать рис и гречку. Помешивая, готовим 1-2 мин, чтобы рис и гречка напитались маслом. Добавляем соль и приправу для плова, всё хорошо перемешиваем.
5
Заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала рис и гречку как минимум на толщину пальца. Закрываем крышкой и готовим плов на среднем огне 15 мин. За это время вся жидкость должна впитаться в крупы. После этого огонь выключаем.
6
Блюдо ещё раз перемешиваем и даем пропариться на плите под крышкой 10 мин. Раскладываем по тарелочкам и подаём на стол. Приятного аппетита!
7
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95855
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями