Плов с рисом и гречкой
Сегодня хочу поделится очень вкусным вариантом плова, который готовится из равных частей р...
Ингредиенты
Куриные бедра 400 г
Рис 100 г
Гречка 100 г
Вода 600 мл
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное 2 ст/л.
Чеснок 3-4 зубчика
Приправа для плова
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить необходимые ингредиенты. Морковь, лук, чеснок моем, очищаем. Кусочки курицы промыть и нарезать на порционные кусочки. Мелко измельчаем чеснок.
2
Морковь нарезаем средними кубиками, лук тоже режем кубиками, но мельче.
3
Разогреваем сотейник с растительным маслом, выкладываем кусочки курицы, морковь с луком, чеснок и жарим на среднем огне, время от времени помешивая, до румяности курицы.
4
Затем всыпать рис и гречку. Помешивая, готовим 1-2 мин, чтобы рис и гречка напитались маслом. Добавляем соль и приправу для плова, всё хорошо перемешиваем.
5
Заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала рис и гречку как минимум на толщину пальца. Закрываем крышкой и готовим плов на среднем огне 15 мин. За это время вся жидкость должна впитаться в крупы. После этого огонь выключаем.
6
Блюдо ещё раз перемешиваем и даем пропариться на плите под крышкой 10 мин. Раскладываем по тарелочкам и подаём на стол. Приятного аппетита!
30 мая 2023 г.
4.95855
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами