Плов с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гринева
Ингредиенты
- Куриных бедрышек 2 шт
- Риса 1 стакан
- Растительного масла 3 столовые ложки
- Соль, перец
- Укроп(можно замороженный)
- Морковь 1
- Луковица 1
- Чеснока (больших) 2 зубчика
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В казане разогреть растительное масло, выложить порезанные на кусочки бедрышки. Мясо должно быть посолено и с приправами.
2
Обжарить до румяной корочки, затем добавить порезанный лук и тёртую морковь. Обжарить минут 5.
3
Всыпать рис, залить водой, чтобы содержимое было закрыто (приблизительно в два пальца).
4
Добавить соль по вкусу, порезанный чеснок, зелень укропа.
5
Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 45 минут, пока не уйдёт вся жидкость.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
#академия #кукснап Вкусный плов с курицей. Укроп не добавляла - дети не едят, а мне бы хотелось, я люблю.
19 декабря 2022 г.
Ответить