
Плов с нутом и соевой спаржей
Рецепт с фото пошаговый
Вкусный веганский плов без мяса с нутом, соевой спаржей, овощами и ароматными специями....
2
2
Ингредиенты
- Рис бурый 80 г (можно обычный белый)
- Нут 35 г
- Спаржа соевая готовая 35 г
- Лук репчатый 1/2 шт
- Морковь 1/3 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Карри или другие специи по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное рафинированное масло для жарки 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Нут промыть и замочить на ночь. После замачивания ещё раз промыть. Затем отварить до готовности.
2
Если используете бурый рис, как у меня, то его необходимо промыть и лучше замочить на ночь, как нут.
3
Соевую спаржу замочить на 2–3 часа в тёплой воде (можно на ночь в холодной, поставив в холодильник). После замачивания промыть спаржу, дайте стечь лишней влаге и нарезать на кусочки (длинные полоски, которые можно нарезать ещё пополам).
4
Отварить промытый рис до готовности.
5
Овощи очистить и промыть. Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Морковь - длинными полосками.
6
Разогреть сковороду с маслом.
7
Обжарить специи около 10 сек. Далее обжарить лук, морковь и чеснок.
8
Когда морковь будет готова, выложить в сковороду отваренные рис с нутом и кусочки спаржи, посолить по вкусу. Обжаривать ещё около 3 мин, помешивая (добавьте немного воды, чтобы не пригорало).
9
Готово! Желательно готовому плову дать постоять примерно 10 мин под крышкой. Разложить по тарелкам и подавать по желанию со свежей зеленью. Приятного аппетита 😋!



4.841778
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2