avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с нутом и соевой спаржей

Плов с нутом и соевой спаржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Вкусный веганский плов без мяса с нутом, соевой спаржей, овощами и ароматными специями....
2
2

Ингредиенты

  • Рис бурый 80 г (можно обычный белый)
  • Нут 35 г
  • Спаржа соевая готовая 35 г
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Морковь 1/3 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Карри или другие специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное рафинированное масло для жарки 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
Нут промыть и замочить на ночь. После замачивания ещё раз промыть. Затем отварить до готовности.
2
Если используете бурый рис, как у меня, то его необходимо промыть и лучше замочить на ночь, как нут.
3
Соевую спаржу замочить на 2–3 часа в тёплой воде (можно на ночь в холодной, поставив в холодильник). После замачивания промыть спаржу, дайте стечь лишней влаге и нарезать на кусочки (длинные полоски, которые можно нарезать ещё пополам).
4
Отварить промытый рис до готовности.
5
Овощи очистить и промыть. Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Морковь - длинными полосками.
6
Разогреть сковороду с маслом.
7
Обжарить специи около 10 сек. Далее обжарить лук, морковь и чеснок.
8
Когда морковь будет готова, выложить в сковороду отваренные рис с нутом и кусочки спаржи, посолить по вкусу. Обжаривать ещё около 3 мин, помешивая (добавьте немного воды, чтобы не пригорало).
9
Готово! Желательно готовому плову дать постоять примерно 10 мин под крышкой. Разложить по тарелкам и подавать по желанию со свежей зеленью. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммм, какой аппетитный плов получился!
12 марта 2025 г.
Ответить
Супер, отличный рецепт 👍🏻
12 марта 2025 г.
Ответить