
Плов с куриными бедрами и нутом 🍚🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatiana Lebedeva
Плов с куриными бедрышками тоже получается очень вкусным, так как в бёдрах много жира,...
2 часа
10 порций
Ингредиенты
- риса 1 кг
- бёдер куриных 1 кг
- большая луковица 1
- моркови 1 кг
- нут 200 гр
- растительное масло 300 мл
- чеснок 1-2 головки
- перец чили 2
- сладких перца 2
- сушеный барбарис 50 гр
- зира 50 гр
- изюм 50 гр
- чёрный перец 1 чайная ложка
- красный перец 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
На ночь или на день замочите нут (смотрите инструкцию на упаковке)
2
В самом начале готовки:
Рис залить горячей водой (вскипятить и пару минут подождать чтобы остыла хотя-бы до 60-70 градусов). И просто оставить замачиваться, воду поменяем два раза. То есть рис в воде у нас будет часа полтора или два. За два часа мы всего три раза воду зальём. Залив воду в первый раз, насыпем туда столовую ложку соли. В последующие разы когда будем сливать воду и заливать новую горячую, соль добавлять не нужно.
3
В казан налить 300 мл подсолнечного масла и разогреть на высоком огне. Как масло разогрелось, закидываем нарезанное мясо куриного бедра. Жарить в масле около 7-10 минут, помешивая шумовкой каждую минуту.
4
Добавляем одну нарезанный лук и жарим с мясом минут 7-10 помешивая, солим.
5
Бросаем горсть нарезанной брусочками моркови (Обязательно нарезанную, на терке натирать нельзя), добавить зиру. Обжариваем все минут 5-7 помешивая шумовкой.
6
Убавить огонь, взять всю оставшуюся морковь, около 1 кг, засыпать сверху на содержимое казана, (НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ), морковь это второй слой. И сразу посыпать барбарис, изюм, 1 ч ложка соли, чёрный и красный перец, положить сверху чеснок, перец Чили, сладкий перец и залить кипятком. Воды немного чтобы была чуть выше морковки или на уровне. Накрыть крышкой, оставить на маленьком огне на 30 минут чтобы все вкусы поженились
7
Дальше открываем крышку, ложкой вынимаем чеснок и перец и убираем тарелку. Ложкой проверяем бульон на соль, если не хватает добавляем.
Берем чашку риса, сливаем воду и шумовкой накладываем в казан.
8
Распределяем рис по казану, (НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ С МОРКОВЬЮ) просто кладём слоем сверху. Заливаем кипятком, чтобы вода немного покрывала рис, на пол сантиметра. Ставим высокий огонь и варим иногда перемешивая (ТОЛЬКО РИС) передвигая его с места на место, варим минут 20-25 на высоком огне. Как пройдёт минут 10, вы заметите что жижи и воды уже нет, ничего страшного, обратной стороной ложки сделайте отверстия в плове, чтобы пар выходил со дна.
9
Прошло 20-25 минут, выложите чеснок и перец обратно на рис, сделайте отверстия в рисе, посыпьте ещё чуть чуть зиры, накройте тарелкой, затем крышкой казан, выключите огонь и оставьте на 30 минут настояться. Крышку можно обернуть полотенцем, чтобы пар и тепло совсем не уходили.
10
Через 30 минут можно есть. Мясо и весь кайф находятся на дне, поэтому зачерпывайте оттуда. Приятного аппетита 😙👌💕



4.831858
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
11
0
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями