
Плов с мидиями
Рецепт с фото пошаговый
https://www.youtube.com/watch?v=Hyv1kvuq4Fs
Ингредиенты
- мидии 200 г
- рис 200 г
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- паприка 1 ч. л.
- зира щепотка
- черный перец щепотка
- имбирь щепотка
- соль по вкусу
- растительное масло
Шаги приготовления
192
человека планируют готовить
1
Zabegalovka.uol.ua С оттаявших мидий нужно оторвать нити, которыми ракушки цепляются к морскому дну. Кладем промытые мидии в холодную подсоленную воду, доводим до кипения и выключаем.
2
Нарезаем лук кубиками, морковь соломкой.
3
В казан или в массивную сковороду наливаем растительное масло (к мидиям лучше брать оливковое), чтоб покрылось дно. Раскаляем масло и высыпаем в него хорошую щепотку зиры, прожариваем ароматную пряность пару минут. Затем добавляем лук с морковью и неочищенными зубчиками чеснока. Жарим до мягкости лука с морковью.
4
Затем солим с учетом того, что в казан будет добавлен рис, – можно немного пересолить. Добавляем щепотку черного перца, щепотку имбиря и чайную ложку паприки.
5
Высыпаем в казан длиннозерный рис, предварительно тщательно его промыв. Слегка обжариваем рис до жемчужного оттенка, хорошо его перемешивая.
6
Наливаем два стакана воды, в которой варились мидии. Когда закипит, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Готовим минут 20, пока рис не впитает воду. Затем высыпаем в казан мидии и все перемешиваем. Формируем горку, накрываем крышкой и на самом маленьком огне томим еще минут 10.
7
Приятного аппетита!



4.841748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями