
Плов с мидиями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузьмина
#ужин #рис Бытует мнение, что плов — блюдо среднеазиатское. Отчасти — это так. Но в...
Ингредиенты
- длиннозерного пропаренного риса 200 г
- мяса мидий 250-300 г
- луковица 1
- морковь 1
- чеснока 4 зубчика
- сухого белого вина 0,5 ст
- кипятка 2 ст
- соль, перец, паприка, куркума, зира По вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В растопленном сливочном или оливковом прогреть зиру 2-3 минуты. Добавить нарубленный чеснок, обжаривать ещё минуты 2. Засыпать лук и морковь. Обжаривать до мягкости моркови.
2
Посолить все по вкусу, добавить черный молотый перец и красную сладкую паприку. Паприки можно добавить почти чайную ложку. Продолжать жарить все на среднем огне, постоянно помешивая, еще 5-6 минут.
Добавить размороженные мидии, перемешать и влить полстакана белого вина.
3
Засыпать рис. Рис должен недолго обжариваться, и покрыться пленкой масла. Влить в рис два стакана кипящей воды или бульона (если отваривали мидии). Довести плов из мидий до кипения и, накрыв крышкой, варить на слабом огне, чтобы жидкость едва кипела. Варить, пока рис полностью не впитает всю жидкость.
4
По времени плов с мидиями варится 20-25 минут. Далее плов аккуратно перемешать и выложить «горкой». Сформировать по типу конуса или пирамидки. Накрыть крышкой и прогреть еще 10-15 минут на слабом огне, чтобы он пропарился и стал совершенно рассыпчатым.
Готовый плов выложить на большое блюдо, или порционно на тарелки.



4.841760
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями