avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с креветками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galinа
5
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
59 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Креветок 1 кг
  • Мелко нарезанная луковица 1 шт.
  • Зелёного лука (мелко нарезанного) 2 шт.
  • Мелко нарезанной петрушки 1/2 чаш.
  • Длиннозернистого риса 1 чаш.
  • Растительного масла 0,5 чаш.
  • Соль, перец
  • Шестипроцентного уксуса 4 ст. л.
  • Немного кари (по желанию)
  • Готового томатного соуса 1/2 чаш. или помидора натёртых на крупной тёрке 2 шт.

Шаги приготовления

1
Креветки заливаем водой с добавлением уксуса. С момента закипания варим 15 минут (при более длительной варке креветочный бульон становится горьким).
2
Вынимаем готовые креветки из бульона и очищаем. Креветочный бульон оставляем в стороне.
3
В кастрюле разогреваем растительное масло. Добавляем репчатый и зелёный лук и обжариваем до прозрачности репчатого лука. Добавляем петрушку, соль, перец и при желании кари, всё перемешиваем и обжариваем ещё в течение 1-2 минут.
4
Добавляем томатный соус или натёртые на крупной тёрке помидоры.
5
Добавляем одну чашку промытого риса, перемешиваем и добавляем два стакана готового креветочного бульона.
6
После того как бульон закипит добавляем очищенные креветки. Накрываем кастрюлю крышкой. Убавляем огонь до медленного и оставляем примерно на 15 минут. Через 15 минут проверяем готовность риса, если рис готов, наше блюдо готово. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2