
Плов с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galinа
5
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Креветок 1 кг
- Мелко нарезанная луковица 1 шт.
- Зелёного лука (мелко нарезанного) 2 шт.
- Мелко нарезанной петрушки 1/2 чаш.
- Длиннозернистого риса 1 чаш.
- Растительного масла 0,5 чаш.
- Соль, перец
- Шестипроцентного уксуса 4 ст. л.
- Немного кари (по желанию)
- Готового томатного соуса 1/2 чаш. или помидора натёртых на крупной тёрке 2 шт.
Шаги приготовления
1
Креветки заливаем водой с добавлением уксуса. С момента закипания варим 15 минут (при более длительной варке креветочный бульон становится горьким).
2
Вынимаем готовые креветки из бульона и очищаем. Креветочный бульон оставляем в стороне.
3
В кастрюле разогреваем растительное масло. Добавляем репчатый и зелёный лук и обжариваем до прозрачности
репчатого лука. Добавляем петрушку, соль, перец и при желании кари, всё перемешиваем и обжариваем ещё в течение 1-2 минут.
4
Добавляем томатный соус или натёртые на крупной тёрке помидоры.
5
Добавляем одну чашку промытого риса, перемешиваем и добавляем два стакана готового креветочного бульона.
6
После того как бульон закипит добавляем очищенные креветки. Накрываем кастрюлю крышкой. Убавляем огонь до медленного и оставляем примерно на 15 минут. Через 15 минут проверяем готовность риса, если рис готов, наше блюдо готово. Приятного аппетита.
4.831858
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)

















































































